Среда , Октябрь 5 2022
Главная / Новости / Фестиваль «Сады и люди» 2022.

Фестиваль «Сады и люди» 2022.

С 12.08 по 21.08.2022 на ВДНХ.

VIII Московский международный фестиваль ландшафтного искусства «Сады и люди» пройдет с 12 августа по 21 августа 2022 года на ВДНХ в Северном сквере. Темы конкурса садов этого года — «Сон в летнюю ночь» и «Арифметика сада». В номинациях «Большой сад» и «Малый сад» будут представлены более 15 садов от ведущих дизайнеров России и Белоруссии.

«В этом году у фестиваля «Сады и люди» не совсем обычный формат — в конкурсе садов заявлены сразу 2 темы. Это связано с тем, что в прошлом году пандемия не позволила нам провести конкурс и полномасштабную выставку садов для зрителей. Тем интереснее и сложнее будет задача жюри в этот раз и больше простора для фантазии дизайнеров. Приглашаем всех на прогулки по удивительным садам VIII фестиваля «Сады и люди!» — рассказывает директор фестиваля Елена Беляева.

  

 

Оценивать работу ландшафтных дизайнеров в этом году будет экспертное жюри практикующих российских ландшафтных архитекторов.

Так, Татьяна Казарина и Анна Быкова представят на фестивале свой проект «Viridis Globus. Зеленый театр», источником вдохновения для которого послужило искусство Шекспира. Формой и материалами авторы постараются передать атмосферу старого театра. В саду можно будет увидеть разноформатную брусчатку как на тротуарах старинного Лондона, деревянные помосты, стриженые изгороди, которые лабиринтом уведут зрителей на сцену.

В саду «Гипнос» от архитекторов из Рязани (Татьяна Звездочкина, Елена Рыжова, Ольга Коржикова, Любовь Тюрина, Анастасия Алимпиева) на площади в 100 кв. м. посетителям встретятся афинские улицы и дворцы, волшебный южный лес, поляна, где репетируют артисты, постель королевы фей, место тайной встречи влюбленных беглецов.

Женский коллектив дизайнеров (Еременко Ксения, Мария Бадина, Чухась Екатерина, Воронцова Евгения) представит свой сад с мистическим названием «Ведьма». Издавна на Руси уважали и опасались людей, владеющих магическими знаниями и умениями за их особую связь с матерью-землей. Авторы обещают создать сад, где реальность переходит в сон, где происходит смешение сна и яви.

По традиции, сады, участвующие в номинации «Сады начинающих» будут строиться в течение фестиваля — гости мероприятия смогут своими глазами наблюдать, как работают ландшафтные дизайнеры.

Посетителей ждут сады лучших ландшафтных дизайнеров, мастер-классы, экскурсии по садам в сопровождении их авторов, выставка садовых растений, инструменты для садоводства, материалы и оборудование для питомников растений и многое другое.

Для жителей мегаполиса — проект «Огород в городе», где каждый может убедиться, как много вкусного и полезного можно вырастить на собственном балконе.

Проект «Букетный бум» — для желающих приобщиться к искусству составления букетов. Для детей и их родителей отдельная насыщенная программа – мастер-классы, квесты, выступления музыкантов.

Ежедневно на территории фестиваля будет работать «Зеленый лекторий» для любителей и профессионалов в области садоводства. Растения, представленные в выставочных садах, можно будет сразу приобрести на партнерских площадках или заказать в питомниках.

Каждый вечер на фестивале включается подсветка садов, и тогда все сады можно будет увидеть совсем в ином свете.

Официальный сайт фестиваля — https://sadiludi.ru/

 

Check Also

Дом музеев на ВДНХ Выставка Люся Чарская Зачарованный сад

Люся Чарская. Зачарованный сад.

С 04.08 до 30.08.2022 в Доме музеев на «ВДНХ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *