Среда , Октябрь 5 2022
Главная / Новости / Метамодерн. Фестиваль аудиовизуальных перформансов в ММОМА.

Метамодерн. Фестиваль аудиовизуальных перформансов в ММОМА.

С 05.08 по 07.08.2022 в Образовательном центре Московского музея современного искусства в Ермолаевском переулке, дом 17.

С 5 по 7 августа 2022 года в Образовательном центре ММОМА в Ермолаевском переулке, дом 17 пройдет музыкальный фестиваль «Метамодерн», в рамках которого выступят 6 исполнителей, работающих в синтезе электронной музыки и видеоинсталляции.

Метамодерн — это глобальный̆ культурный̆ процесс, характеризующийся осцилляцией̆ между двумя противоположностями и одновременностью их использования, определяющей̆ актуальное состояние мировой̆ культуры.

В каждом выступлении зрителю будут предложены различные виды симбиоза современных визуальных и музыкальных форм, в попытке обозначить необходимость обновления принципиальных задач искусства, обнаружить новые связи и смысловые паттерны.

В программе фестиваля живые аудиовизуальные перформансы, совместные выступления электронных музыкантов и поэтов, аналоговое световое шоу.

 

Метамодерн. Фестиваль аудиовизуальных перформансов в Московском музее современного искусства, ММОМА.
Предоставлено: Московский музей современного искусства, ММОМА Москва.

 

Программа фестиваля:

5 августа 20:00

YURI ORLOV

Юрий Орлов — лидер культовой московской группы Николай Коперник, икона новой волны. Сотрудничал с такими коллективами как Новые Композиторы, Deadушки, Block Four. Ангардист, не перестающий оказывать неминуемое живое влияние на художественную и музыкальную среду Москвы. В рамках фестиваля Юрий покажет свою аудиовизуальную инсталляцию «Призраки Средиземноморья», предлагающую обратиться к созерцанию, поскольку созерцание и есть чистая энергия, деятельность, действительность.

ЛЕД ХIХ

Аудиовизуальный перформанс — художественная интерпретация физического процесса кристаллизации: от четких геометрических структур до полиморфных изменений, фазовых превращений, дефектов и неустойчивости.

Аудиоряд. Дмитрий Поликарпов. Саунд-артист известный своим проектом Stropharia. В выступлении будет использован аналоговый модульный синтезатор и цифровой процессинг.

Видеоряд. Никита Цымбал. Медиа-артист участник экспериментальных фестивалей и акций в Москве и за рубежом. Материалом для видеоряда является фотоколлекция различных минералов и кристаллов со всех уголков нашей планеты.

6 августа 20:00

STAIN

Александра Гаврилова и Сергей Титов — медиахудожники, создатели студии Stain. Творческая задача студии — исследовать свойства медиа и восприятия, используя алгоритмические и интерактивные методы. В своей практике Stain создает аудиовизуальные проекты, пространственные и световые инсталляции, сценическое видео в эстетике абстрактного. В рамках фестиваля артисты покажут новую аудиовизуальную работу, отражающую отношение артистов к эстетике метамодернизма.

СЕВЕР

Творческий союз артистов Федора Лугина и Анастасии Рузановой, вместе создающих на сцене аудиовизуальные среды при помощи синтезаторов, драм машин и генеративной компьютерной графики. В стилистическом плане, артисты исследуют границы dub techno и ambient звучания. Для группы СЕВЕР принципиально важно достичь нового состояния пространства, способствующего к пробуждению в слушателе первичного инстинкта к прекрасному.

7 августа 20:00

АЛЕКСЕЙ ЧУЛАНСКИЙ + IDIORITMIK

Дуэт известного поэта, перформера, участника многочисленных отечественных и международных коллабораций (поэзия + электронная музыка + перформанс) Алексея Чуланского и яркого представителя электронной сцены 90-х Романа Лебедева, стоящего за именем IDIORITMIK, музыканта ключевых групп московского андеграунда 90-х (Alien Pat. Holman, Ночной Проспект, Волга и другие).

На фестивале артисты совместно проведут аудиовизуальный поэтический перформанс «Нейро Диффузия» и в реальном времени продемонстрирует диффузную передачу сигнала при помощи СЛОВА, ТЕКСТА, ЗВУКА и ОБРАЗА.

PMKHLV + YURI ELIK + BARDOSENETICCUBE: SLEEP CONCERT

Sleep Concert — это аудиовизуальное шоу, живой концерт и в целом — уникальный культурный феномен, переосмысленный и воссозданный видео художником Юрием Эликом и музыкантом Павлом Михайловым. В создании шоу применялись аналоговые методы генерации видео. Музыка написана специально для шоу и исполняется вживую при помощи модульных синтезаторов, экспериментальных звуковых генераторов, soundscapes, манипуляции с которыми происходят в реальном времени на сцене.

Авторы намерены незаметно погрузить зрителя в иллюзорную среду, сфокусировать его на собственном чувственном мире и провести сквозь альтернативный временной континуум, где граница между сном и реальностью становится менее очевидной. К концерту присоединиться музыкант Игорь Поцукайло, автор проекта Bardoseneticcube.

В продаже абонементы на все три дня фестиваля и отдельные билеты на каждый день.

https://mmoma.timepad.ru/event/2108733/

 

Check Also

Московский музей современного искусства ММОМА Выставка Соня Ванеян Ничего личного только факты

Соня Ванеян. Ничего личного, только факты.

С 15.09 до 23.10.2022 в Московском музее современного искусства, здание на Гоголевском бульваре, дом 10 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *