Среда , Октябрь 5 2022
Главная / Новости / Фестиваль Архстояние 2022. Счастье есть?

Фестиваль Архстояние 2022. Счастье есть?

С 29.07 по 31.07.2022 в Никола-Ленивце.

Фестиваль Архстояние 2022 в Никола-Ленивце пройдёт с 29 по 31 июля 2022 года. Это по-прежнему главный смотр того, что сегодня происходит в современном лэнд-арте. Каждый год всего на три дня в небольшую деревню под Калугой съезжаются тысячи горожан, желающих окунуться в искусство вдали от музейных стен и гаджетов.

Тема фестиваля в этот раз «Счастье есть?» — художники, перформеры и музыканты представят мистерию-путешествие об обретении опоры и надежды в полной мгле.

На территории парка вырастет самый высокий арт-объект за всю историю — 29-метровый «Мавзолей мечты» от звезды российской деревянной архитектуры Тотана Кузембаева и откроется зона абсолютной беззаботности — «Аквариум» от Сергея Шеховцова. Оба проекта появились благодаря развитию культурного меценатства. Проект Сергея Шеховцова реализован при поддержке давних друзей и партнёров арт-парка Никола-Ленивец: Музея AZ и Наталии Опалевой, а проект Тотана Кузембаева — при поддержке попечителя арт-парка Никола-Ленивец Петра Авена.

 

 

Также можно будет как следует выспаться в «Санатории сна» Романа Сакина, увидеть инсталляцию «6 соток» Александра Бродского, работы авторов-победителей открытого конкурса и посетить спектакли режиссера Дмитрия Волкострелова, перформанс от Габбилена Галычева, сеновал любви и лекторий.

Помимо арт-объектов и перформансов — необычная музыкальная программа на четырех сценах, где зрители становятся частью представления наравне с музыкантами. В лайнапе — группы POLE, «Буерак», «Свидание», «Космос на потолке», экспериментатор Павел Додонов, Шарлот и Leveldva Chillrave.

Полная программа мероприятий Фестиваля Архстояния 2022 на официальном сайте:

https://happy.stoyanie.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *