Понедельник , Ноябрь 28 2022
Главная / Арт-процесс / VLADEY АРТПРОM. Аукцион современного искусства.

VLADEY АРТПРОM. Аукцион современного искусства.

18.06.2022.

18 июня 2022 состоится аукцион современного искусства VLADEY АРТПРОM. VLADEY, начиная с 2013 года последовательно знакомит коллекционеров и специалистов с яркими дебютантами современной арт-сцены, предоставляя свою площадку для их успешной карьеры.

В июне 2022 года VLADEY специально пригласил искусствоведа из Санкт-Петербурга Павла Герасименко выступить куратором аукциона молодого искусства. Он предложил концепцию АРТПРОМ как неформального сообщества самых перспективных художников Санкт-Петербурга и Москвы (при поддержке группы Сергея Браткова).

Владимир Овчаренко, глава VLADEY про предстоящие торги:

«Вот увидите, через два-три года, эти молодые художники станут настоящими звездами нашей арт-сцены. Авангардной ее части, конечно. Там, где командует официоз, им не найдется место. VLADEY же всегда открыт новым и интересным. Следите, верьте и владейте шедеврами современного авангарда».

Интересный факт: VLADEY АРТПРОМ проводится в преддверии самых важных торгов аукциона – ВЕСЕННИЕ ТОРГИ, которые пройдут 25 июня. На них будет представлен весь цвет российского искусства – от Кабакова до Кошлякова.

Павел Герасименко, куратор аукциона VLADEY АРТПРОM:

«Современное искусство — территория свободы» — фраза, которая произносится так часто, что стало забываться, чем, собственно, одни художники, в чьих работах есть всем понятное свободное дыхание форм и идей, отличаются от собратьев, которые скованы тяжестью мыслей о вечном.

Разнятся они и в понимании красоты, которая вот уже сто лет занимает в искусстве самое скромное место: для одних красота — в процессе создания работы, для других она заранее определенная цель. Как в наши дни выражен контраст моцартовской беззаботности с угрюмой значительности его соперника, очевидный со времен Пушкина?

Должно быть, с тех пор в русской культуре соперничают бесшабашные весельчаки, какими были русские футуристы, послереволюционные авангардисты, художники второй половины ХХ века от Анатолия Зверева до Тимура Новикова, с раздающими всем подряд награды или оплеухи насупленными академиками, — при этом весельчаки всегда побеждают.

Искусство, радостно пробующее любые новые возможности и постоянно расширяющее свои рубежи, вовсе не озабочено тем, чтобы их охранять. Художники, легко идущие навстречу зрителю, берут его в свою компанию, агитируют и, если надо, готовы художественно перевербовать! Это графики, берущие в руки любой материал, чтобы рисовать «всем на всём»; это придающие металлу или керамике прежде несвойственные им качества; живописцы, прошедшие школу уличного искусства. Именно на таких авторов имеет смысл делать ставку в «спец»-времена.

АРТПРОМ — летучее объединение без правления и устава, чьи молодые авторы соединяют в работах определенность и твердость формы с обходительностью и мягкостью смыслов, как их предшественники из Москвы и Петербурга. Своя группа художников есть и «в окрестностях Браткова», именно он рекомендовал для нашей неформальной затеи лучших авторов».

 

Маресий Иващенко «Из серии «Sticky Aftertaste» 2021. Предоставлено: VLADEY.
Маресий Иващенко «Из серии «Sticky Aftertaste» 2021. Предоставлено: VLADEY.

 

Информация (на 15.06.2022):

Аукцион современного искусства «VLADEY АРТПРОM».

Начало торгов — 18 июня в 15:00.

Старт лотов 100 евро

Участие онлайн.

Подробная информация по участию в аукционе и каталог работ по ссылке — https://vladey.net/ru/auctions/artprom

 

Check Also

Выставка самуилл маршак VLADEY Space Винзавод

самуилл маршак.

С 03.02 до 12.03.2021 в VLADEY Space – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *