Понедельник , Август 15 2022

Музей Сергея Курёхина#.

С 17.06 до 17.07.2022 в Центре искусства и музыки ЦГПБ им. Маяковского, Санкт-Петербург.

Центр современного искусства имени Сергея Курёхина открывает в Центре искусства и музыки ЦГПБ им. Маяковского выставку «Музей Сергея Курёхина#», приуроченную к дню рождения композитора и музыканта.

Сергей Курёхин — один из главных идейных вдохновителей того времени, а также создатель «Популярной Механики», которая стала уникальным феноменом российской культуры. Композитор умел тонко и метко подбирать исполнителей для осуществления художественного замысла и поэтому объединил вокруг себя музыкантов, художников и перформансистов.

На экспозиции будут представлены работы Тимура Новикова, Георгия Гурьянова, Андрея Крисанова, Ивана Сотникова, Олега Котельникова, Инала Савченкова, Марата Муракаева и Григория Стрельникова.

16 июня 2022 года ему бы исполнилось 68 лет. К этой дате Центр Курёхина передаёт в дар отделу литературы по искусству и музыке «Невский ART» библиотеки им. В.В. Маяковского каталоги прошедших выставок и премий, часть музыкального архива, в том числе виниловую пластинку последнего лимитированного издания «Детского альбома».

Выставка будет сопровождаться музыкальной программой, состоящей из нескольких концертов-перформансов от проекта Classic Electric, в котором академические композиторы, электронные музыканты и медиа-художники объединились для поиска нового художественного языка и форм. Участники проекта композиторы Анжелика Габибова и Евгений Миневский представят собственный музыкальный оммаж на творчество Сергея Курехина для электроакустического ансамбля.

  

 

Информация (на 10.06.2022):

Центральная городская публичная библиотека имени В.В. Маяковского – Центр искусства и музыки.

Адрес: город Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 20, 2-й этаж, Ротонда.

Ближайшие станции метро «Невский проспект» и «Адмиралтейская».

https://pl.spb.ru

 

Check Also

25 июня 2022 VLADEY проведет главный̆ аукцион года Весенние торги

Весенние торги VLADEY.

25.06.2022.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *