Понедельник , Август 15 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в июне 2022 / Олег Чернов, Александр и Татьяна Новосёловы, Алексей Статкевич. Новые выставки НЦСИ.

Олег Чернов, Александр и Татьяна Новосёловы, Алексей Статкевич. Новые выставки НЦСИ.

С 20.05 до 19.06.2022 в Новгородском центре современного искусства.

В Новгородском Центре Современного Искусства открылась новая выставочная волна! Вниманию посетителей представлены 4 выставки:

«Мой Лермонтов». Олег Чернов. Живопись, графика.

«Вместе». Александр и Татьяна Новосёловы (Санкт-Петербург). Живопись. Графика.

«Греческий мир. Погружение». Московский союз художников. Живопись.

«Поток». Алексей Статкевич (Великий Новгород). Живопись.

 «Мой Лермонтов» – проект галереи «Борей», представляющий выставку работ российского живописца и графика Олега Чернова. Проект посвящен творчеству выдающегося русского поэта. На выставке представлены живописные и графические работы, созданные художником по страницам романа «Герой нашего времени». Каждое слово поэта пронизано образом, цветом, настроением, и любой, кто к нему обращается, находит в нём отзвук своим мыслям и чувствам. Сюжет «Героя нашего времени» пришёлся сродни экспрессионизму Олега Чернова. Выставка – сотворчество поэта и художника, разделённых во времени, но сближенных в пространстве миропонимания.

Авторы выставки «Вместе» Александр и Татьяна Новосёловы – известные петербургские художники. Выпускники Академии художеств.  Александр с 2009 года – преподаватель Академии. Творческий союз Александра и Татьяны сложился давно, ещё во время обучения.

Татьяне Новосёловой, как матери шестерых детей близка тема материнства, семьи и детства. Она обращается и к жанру натюрморта, в котором создаёт атмосферу присутствия человека, диалога художника и окружающего мира. В пейзажах она воспевает неброскую красоту и лирику, свойственную средней полосе России.

Александр Новосёлов часто обращается к исторической теме, в том числе и теме Великой Отечественной войны. Тема эта вечная в искусстве, связанная с историей нашей страны, с историей каждой семьи, она является частью национального самосознания. В семье художников, также как и у миллионов граждан нашей страны, бережно хранится память о родных и близких воевавших на фронтах Великой Отечественной, о подвиге защитников Родины,  внёсших свой вклад в Великую Победу.

Инициатор выставки «Греческий мир. Погружение» – художник Татьяна Бабушкина. Данный проект – часть большой творческой работы в рамках перекрестных годов культуры, науки, туризма, языка, литературы и истории России и Греции (2016-2023). Проект проходит при взаимодействии с Московским союзом художников и Греческим культурным центром Москвы при поддержке Министерства культуры РФ, департамента культуры города Москвы и ЮНЕСКО (Греция).

Автор выставки «Поток» новгородский художник Алексей Статкевич представил зрителю работы разных лет, написанные в разных техниках на пленэре и в мастерской. Его этюды и станковые работы — это не реалистическая передача мира, а выплеснутые на бумагу, холст, оргалит – эмоции, где реальный мир лишь повод для работы красками.

 

Новгородский центр современного искусства Олег Чернов Александр и Татьяна Новосёловы Алексей Статкевич Новые выставки НЦСИ

 

Информация (на 20.05.2022):

Новгородский центр современного искусства НЦСИ — Культурный Центр «Диалог».

Адрес: город Великий Новгород, улица Большая Московская, дом 37/9.

Остановка транспорта: улица Черемнова.

Время работы выставки: среда – воскресенье с 11:00 до 19:00, понедельник и вторник- выходные дни.

В праздничные дни Центр современного искусства будет работать 5, 6, 8, 9 января с 10.00 до 19.00.

Стоимость билетов: взрослые – 150 рублей, льготные категории – 100 рублей.

Дополнительная информация и заказ экскурсий по телефону: +7 (902)-283-24-19.

http://www.center-dialog.ru

 

Check Also

Ежегодная областная выставка Новгородского отделения Союза художников России в Новгородском центре современного искусства

Ежегодная областная выставка Новгородского отделения Союза художников России.

С 30.12.2021 до 31.01.2022 в Новгородском центре современного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *