Марк Пауэр. Картинки из дома.

С 10.02 до 10.04.2022 в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО, Санкт-Петербург.

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО и Санкт-Петербургское общество «АЯ» в сотрудничестве с агентством Magnum Photos представляют ретроспективную выставку мэтра британской фотографии, члена агентства Magnum Photos Марка Пауэра.

В выставочный проект «Картинки из дома» вошли работы из нескольких знаковых серий фотографий. Среди них: «Прогноз погоды для судоходства» (1996) — творческое осмысление малоизвестного в России культурного феномена Британии, трансляции ежедневных сводок о погоде для экипажей морских судов, которая проводится радиостанцией BBC 4 в прибрежных зонах Великобритании насколько раз в день; «Шесть городов в одном» (2015) — серия фотографий города Сток-он-Трента, образованного в 1910 году из шести городов (Сток-он-Трента, Хенли, Танстолла, Берзлема, Лонгтона и Фентона) и известного керамическими мастерскими; «26 различных окончаний» (2007) — художественная фиксация ландшафтов пригородов Лондона, карта, очерчивающая границы британской столицы.

Выставка дает уникальную возможность проследить развитие визуального языка и творческого мышления Марка Пауэра от первых студенческих проектов до серий последних лет — периода членства в Magnum Photos.

С годами автор переходит от классической черно-белой репортажной эстетики, как в проекте «Прогноз погоды для судоходства», к аналитической эстетике deadpan-фотографии, которую мы можем наблюдать в проектах «26 различных окончаний», «Шесть городов в одном» и других.

Снимая в цвете, Марк Пауэр использует камеры большого формата, что придает его изображениям особую статичность и умиротворенность. Марк Пауэр является одним из самых интересных авторов Magnum Photos.

Всего в экспозицию вошло более ста авторских отпечатков мастера.

Выставка проходит в рамках Фестиваля современной британской фотографии. Мероприятие включено в международную программу UK — Russia Creative Bridge 2021–2022 при поддержке Отдела культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.

 

Марк Пауэр. Фотография из серии «Разрушение лаборатории ради эксперимента» 2006-2009. © Mark Power. Предоставлено: Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО, Санкт-Петербург.
Марк Пауэр. Фотография из серии «Разрушение лаборатории ради эксперимента» 2006-2009. © Mark Power. Предоставлено: Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО, Санкт-Петербург.

 

Информация (на 02.02.2022):

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО.

Адрес: Санкт-Петербург, улица Большая Морская, дом 35.

Ближайшая станция метро «Адмиралтейская».

Время работы: понедельник, среда, суббота и воскресенье с 11:00 до 19:00, вторник, четверг и пятницу с 12:00 до 21:00 с санитарными перерывами.

Билет на определенный сеанс можно приобрести в кассе или на сайте музея. Обратите внимание, что при посещении музея необходимо предъявить QR-код о вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-19.

Подробнее о порядке посещения музея и стоимости билетов — https://rosphoto.org/visit/

 

Check Also

Екатеринбург Выставка Ольга Мичи Уязвимые Екатеринбургский музей изобразительных искусств

Ольга Мичи. Уязвимые.

С 22.06 до 07.08.2022 в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *