Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в марте 2022 / Алексей Мургин. Отражение времени.

Алексей Мургин. Отражение времени.

С 16.02 до 03.03.2022 в Пермском доме художника.

В Пермском Доме художника открывается персональная юбилейная выставка произведений Алексея Мургина «Отражение времени».

Алексей Анатольевич Мургин – известный художник, прошедший большой путь в искусстве. Будучи выпускником Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Мургин в совершенстве овладел приемами станкового искусства. Его ранние исторические картины отличаются зрелостью мысли и совершенством пластических форм.

Но особо стоит отметить пейзажную живопись А.А. Мургина. Он любит крупные формы, мощную пластику, ясный локализованный колорит. В его уральских пейзажах главенствуют реки, камни, огромные могучие сосны, слоистые скалы, иссеченные ветром…

Сегодня Алексея Мургина привлекает пейзаж городской и архитектурный. Умение выразить живость городского пространства, насытить его духовной глубиной и ясностью образа – главные приметы удивительных произведений А.А. Мургина. Всё говорит о глубокой любви автора к русской провинции, таящей в себе огромные силы духовного возрождения.

Являясь директором Уральского филиала РАЖВиЗ Ильи Глазунова, Алексей Мургин ведет сложные занятия по рисунку и живописи. Мастер не «ломает» юных художников, он дает им возможность обрести собственный почерк. Но главное для него – не манера, а свое видение, самостоятельное отражение времени».

О.М. Власова, доктор искусствоведения.

 

 

Информация (на 11.02.2022):

Пермский Дом Художника.

Адрес: город Пермь, улица Максима Горького, дом 27.

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 19:00, в субботу с 11:00 до 17:00, воскресенье – выходной день.

Сайт Пермского отделения СХР — http://shrperm.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *