Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в марте 2022 / Живописные аллюзии Алексея Юсупова.

Живописные аллюзии Алексея Юсупова.

С 26.01 до 22.03.2022 в Белгородском художественном музее.

В Белгородском художественном музее 10 февраля 2022 года состоится презентация выставки «Живописные аллюзии Алексея Юсупова». Это уже третья выставка художника в стенах Белгородского государственного художественного музея (две предыдущие состоялись в 2008 и 2010 годах). Минувшее десятилетие прошло у Алексея Юсупова под знаком художественных экспериментов и творческих поисков. За это время молодой живописец стал членом СХР и участником множества конкурсов и фестивалей.

Экспозиция, включающая около двадцати живописных произведений, объединенных темой ценностей, дает возможность зрителю познакомится со зрелым творчеством художником. Написанные за два последних года работы Алексея Юсупова полны аллюзий, реминисценций на исторические и художественные явления и процессы.

Изображенные в фантастических одеяниях и замысловатых позах персонажи с полотен Юсупова навевают зрителю мысли о карнавале, а точнее петровских ассамблеях с их пестрой разнообразной толпой. Залпы фейерверка рефлексами ложась на лица участников празднества обнажают характеры юсуповских гротескных персонажей – их пороки и добродетели.

Ряд работ можно рассматривать как результат творческого диалога Алексея Юсупова с великими художниками прошлого, например, с Рембрандтом Ван Рейном. Для поздних произведений автора характерен эффект размытого изображения. Ярким примером использования которого можно считать его окутанную мягким светом едва уловимую Данаю. Знакомые многим мифологические и библейские сцены из мировой художественной культуры, совершенно преображены особым живописным языком мастера.

Среди работ Алексея Юсупова особенно выделяются смелые своей трактовкой образов и живописной раскрепощенностью произведения «Любовь I» и «Любовь II», «Слепцы» и «Джульетта».

 

 

Информация (на 25.01.2022):

Белгородский государственный художественный музей.

Адрес: город Белгород, улица Победы, дом 77.

Время работы: понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье с 10:00 до 19:00, в четверг с 11:00 до 20:00. Вторник и последняя пятница месяца – выходные дни.

Подробнее о порядке посещения музея на официальном сайте:

http://belghm.ru

 

Check Also

Белгород Выставка Яна Борисовская и Анастасия Савицких Следуя ветру Белгородский государственный художественный музей

Яна Борисовская и Анастасия Савицких. Следуя ветру.

С 23.06 до 17.07.2022 в Белгородском художественном музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *