Вторник , Январь 18 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в марте 2022 / Вадим Леухин. Ностальгия. Среди шума и суеты.

Вадим Леухин. Ностальгия. Среди шума и суеты.

С 12.01 до 26.03.2021 в Abramova Gallery, Санкт-Петербург.

В пространстве Abramova Gallery в Санкт-Петербурге открылась персональная выставка Вадима Леухина «Ностальгия. Среди шума и суеты».

Вадим Леухин — один из заметных и востребованных молодых петербургских художников. Окончив Государственную художественно-промышленную академию им. Штиглица и фонд ProArte по специализации «Новые технологии современного искусства» он предпочел пользоваться традиционными технологиями, обнаружив возможности говорить с их помощью о современных проблемах и связях прошлого и настоящего.

В работах, представленных на выставке, Вадим Леухин обращается к теме ностальгии, рассматривая ее как связь памяти и воображения и облекая бесплотные воспоминания в яркие фрагменты плотной краски на холсте. Его персонажи — чаще дети, беззаботно играющие на улицах, сотканных из фрагментов советского городского пейзажа: дома, автобусы, поливальные машины, фонтаны, зеленые насаждения.

Его палитра — яркие, жизнерадостные, локальные цвета, создающие контрасты плоскостей, которые напоминают то реставрационные профзаклейки, то волны времени, то визуальные помехи, мешающие воспринимать трёхмерное пространство картины как «окно в мир», реальность воображаемого.

Фрагментация для Вадима Леухина является элементом критики ностальгии, показывающая, что наши воспоминания не являются целостными, а складываются из отдельных частей, создающих идиллические картинки прошлого. Представленные на выставке новые работы — не просто знакомые, характерные образы из детства, воспоминания и сны о прошлом, проступающие сквозь шум и суету нашего времени, но и легкая, переживаемая сейчас ностальгия по эпохе надежд и полнота сознания, одновременно проживающего и прошлое, и настоящее.

Вадим Леухин родился в 1985 году в Юрге, учился в Новосибирском институте искусств, затем в Петербурге в Государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица и в фонде ProArte по специализации «Новые технологии современного искусства».

Участник многих выставок в Петербурге, Москве и других городах России, а также в Германии, Испании, Китае, Австрии. Финалист международного конкурса STARTinART, участник параллельной программы международной биеннале MANIFESTA в 2014-м.

Работы находятся в Музее художественно-промышленной Академии   им. А.Л. Штиглица (Санкт-Петербург), в Новосибирском государственном художественном музее, в Музее фресок Дионисия, в Кирилло-Белозерском  музее, Стрит-арт музее в Санкт-Петербурге, а также в частных коллекциях в России, Канаде, Франции, Германии, Израиле.

 

 

Информация (на 13.01.2022):

Abramova Gallery.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, дом 3, Центре архитектуры и дизайна DAA, 3 этаж, E3-130.

Ближайшая станция метро «Новочеркасская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 19:00, понедельник и воскресенье – выходные дни.

Вход свободный.

http://www.abramovagallery.art

 

Check Also

Андрей Нода. Преодолевая беспечность.

Андрей Нода. Преодолевая беспечность.

С 19.03 до 14.05.2019 в Abramova Gallery — Кластер Artplay, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *