Воскресенье , Июнь 26 2022

Натта Конышева. Drongen.

С 20.01 до 06.02.2022 в Крокин Галерея.

Крокин Галерея представляет персональную выставку Натты Конышевой «Drongen».

Говоря об известных персонажах арт-сцены, употребляемый всуе эпитет «легендарный» будет иметь условное, почти техническое значение. Клиширование образа самого автора так же неизбежно, как неизбежна герметичность в представлении о нём, что закономерно исключает всякое дополнение к устоявшемуся «портрету». Любое привнесение может оказаться излишним. Однако в закромах личной биографии, в её потаённой археологии всегда есть возможность обрести нечто новое, отдельно взятый эпизод ускользающего бытия…

Итак, Натта Конышева. География её перемещений обширна, что может послужить отдельной темой изучения склонных к перфекционизму хронографов, но, избегая чрезмерности задач можно остановиться на одной из них. Используя современную терминологию, локация пребывания Натты в Восточной Фландрии в пригороде исторического Гента в Дронгене оказалось таким же спонтанным жестом, что и очень многое в её искусстве взаимоотношения с реальностью.

Приглашённая близкой ей по умонастроению и стереотипу поведения художницей Ольгой Гороховой, Натта Конышева оказалась в исторической сердцевине Старого Света на берегу реки Лей, близ Аббатства Дронген, в местах сакральных для тех немногих, кто внимательно изучил и пережил пророчества Освальда Шпенглера. Дронген для Конышевой на короткое время оказался местом сборки огромного материала увиденного каким-то внутренним взором, пережитого и воспроизведённого ею сложившимся за многие годы авторским лексиконом, наполняющим пространства её работ нескончаемым движением непрерывного повествования.

Европа Натты Конышевой в своих специфических проявлениях, это особое содержательное пространство, мир, преломленный в оптике стрекозы, вывернутый на зрителя и существующий в своих алгоритмах и логике сам по себе, в автономном режиме и в самых неожиданных интерпретациях.

 

Натта Конышева. Фото из архива Cultobzor.ru
Натта Конышева. Фото из архива Cultobzor.ru

 

Информация (на 10.01.2022):

Крокин Галерея

Адрес: Климентовский переулок, дом 9.

Проезд до станции метро «Третьяковская»

Галерея работает только по предварительной договоренности. Контактная информация на сайте галереи — http://www.krokingallery.ru

+7 (964) 564 0303

 

Check Also

ГИИ Выставка Владимир Наседкин Фаворский свет Созвездия горы Крокин Галерея Государственный Институт Искусствознания

Владимир Наседкин. Фаворский свет. Созвездия горы.

С 28.12.2021 до 26.01.2022 Крокин Галерея в ГИИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *