Воскресенье , Май 22 2022
Главная / Выставки / Выставки в других городах России / Белгород / Галина Макавеева. Земные просторы.

Галина Макавеева. Земные просторы.

С 23.12.2021 до 06.06.2022 в Белгородском художественном музее.

В Белгородском художественном музее открылась выставка заслуженной художницы РФ Галины Макавеевой «Земные просторы», приуроченная к 85-летию автора. В экспозиции представлено более сорока графических листов и три живописных пейзажа.

Галину Макавееву интересует пространство и поведение формы в пространстве. С детства окружающий мир поражал ее свей красотой. Эту способность удивляться художница не утратила до сих пор. «В детстве хотелось всему научиться, всё увидеть, пробовала вышивать крестиком и гладью, училась танцам, игре на фортепиано, каталась на коньках, занималась гимнастикой. Позднее я много путешествовала, могла разжечь костёр в любую погоду, поднималась на Эльбрус и, конечно, рисовала», вспоминает мастер.

Ее работы о ценности простых вещей и причудливой игре света, волшебной атмосфере, создаваемой обыденными явлениями. В последнее время Галина Александровна занимается станковой живописью и графикой.

На выставке представлены работы разных лет, выполненные в техниках оригинальной графики и эстампа. В экспозиции прослеживаются следующие темы: цветочные композиции, путешествия, сюжеты повседневности, иллюстрации. Дополняют картину творчества автора живописные пейзажные композиции, созданные Галиной Макавеевой в 1980-1990-е.

 

 

Информация (на 18.11.2021):

Белгородский государственный художественный музей.

Адрес: город Белгород, улица Победы, дом 77.

Время работы: понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье с 10:00 до 19:00, в четверг с 11:00 до 20:00. Вторник и последняя пятница месяца – выходные дни.

Подробнее о порядке посещения музея на официальном сайте:

http://belghm.ru

 

Check Also

Белгород выставка Анатолий Федоренко Одинокий свет в темноте Белгородский государственный художественный музей

Анатолий Федоренко. Одинокий свет в темноте.

С 18.11.2021 до 18.01.2022 в Белгородском художественном музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *