Салют.

С 22.12 до 27.12.2021 в Фонде «Сфера».

Выставка «Салют» в Фонде «Сфера» посвящена теме праздника и рассматривает амбивалентность его восприятия. Новый год — такое явление, которое одновременно относится к нескольким категориям: события (семейное застолье или вечеринка), времени (1 января, 00:00) и действия (такие ритуалы, как поход на салют, обмен подарками или сжигание записки с желанием в бокале шампанского).

Одна из центральных работ, холст Кирилла Кто «Грустное маскируется под весёлое и надеется, что маска прирастёт», намекает на главный нарратив выставки о противоречии между необходимостью радоваться и внутренним сопротивлением этой радости; размышление о том, как эта дуальность раскрывается через атрибутику праздника, и почему иногда так грустно бывает смотреть на салют в новогоднюю ночь.

На открытии организаторы выставки приветствуют гостей не только в медицинских масках, но и в карнавальных (самодельных или купленных в магазине для праздника, потому что с 19:30 до 22:30 состоится новогодняя вечеринка для посетителей и друзей Фонда и ArtsWanted с участием диджеев – ждем вас!

Выставка реализуется в рамках коллаборации Фонда поддержки современного искусства «СФЕРА» и консалтинговой компании ArtsWanted Advisors Limited

Участники: Ели Кука, Кирилл Кто, Наташа Перова, Матвей Шапиро, Игорь Самолет, Владимир Абих, Андрей Андреев, Кирилл Манчунский, Лиза Бобкова, Дмитрий Кадынцев, Людмила Баронина, Анастасия Рябова, Александр Зайцев, Тара Тарабцева.

Куратор: Маша Крючкова.

 

Выставка Салют Мастерская Фонда поддержки современного искусства Сфера.

 

Информация (на 16.12.2021):

Мастерская Фонда поддержки современного искусства «Сфера».

Адрес: Электрический переулок, дом 1, строение 12, этаж 4 (вход с Малой Грузинской, 54).

Ближайшая станция метро «Белорусская» (Кольцевая).

Открытие выставки: 22 декабря 2021 года с 18.00 до 22.30.

Даты выставки: 23 — 27 декабря 2021 года, время работы с 12:00 до 20:00.

При себе необходимо иметь удостоверение личности и соблюдать протиковидные меры безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *