Воскресенье , Июнь 26 2022

Русская зима.

С 24.12.2021 до 30.01.2022 в Музее-заповеднике «Царицыно» — Хлебный дом.

В преддверии Нового года, РОСИЗО представил в Хлебном доме Музея-заповедника «Царицыно» выставку «Русская зима». Экспозиция произведений из собрания Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» отражает индивидуальный, но неизменно поэтический взгляд художников на зимнюю природу, город и людей.

«Для живописца зима – особое время года, – считает куратор выставки Виктория Зубравская. – На несколько месяцев природа чудесным образом преображается, превращаясь в сказочное царство. Помните, стихотворение Пушкина – «Под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце снег лежит»? Именно этот момент изображен на картине Николая Барченкова, написавшего улицы старинного Загорска (ныне это Сергиев Посад) – города своего детства».

На выставке можно увидеть пейзажи Василия Косенкова и Игоря Орлова (автора «Морозного дня в Царицыне»), Виктора Харлова и Михаила Заводнова. Герой многих произведений – снегопад. Снег идет на картинах Игоря Гаврилова, Анатолия Малиновского и Германа Егошина, на офорте Станислава Никиреева, на литографии Николая Воронкова. Таинственное предчувствие праздника передал в своей картине живописец Игорь Попов, а детское ожидание чуда запечатлели Елизавета Васнецова и Татьяна Ковалева.

Выставка приурочена к новогодним праздниками, и это еще один подарок «Царицына» и РОСИЗО всем, кто придет в музей-заповедник в декабре и январе.

 

 

Информация (на 27.12.2021):

Государственный музей-заповедник «Царицыно» – Хлебный дом.

Адрес: улица Дольская, дом 1. Проезд до станции метро «Царицыно».

Музей открыт: вторник – пятница с 11:00 до 18:00, суббота с 11:00 до 20:00, воскресенье с 11:00 до 19:00, понедельник – выходной день.

Подробная информация о стоимости билетов — https://tsaritsyno-museum.ru/the_museum/tickets/

Посещение музея при наличии QR-кода и документа, удостоверяющего личность.

 

Check Also

Музей заповедник Царицыно Выставка Как одевалась Москва. Москвичи разных эпох на московской театральной сцене

Как одевалась Москва. Москвичи разных эпох на московской театральной сцене.

С 21.06 до 26.06.2022 в Музее-заповеднике «Царицыно» — Большой Дворец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *