Четверг , 28 марта 2024

Наталия Флоренская. Всё, что вижу. Живопись.

С 03.12 до 18.12.2021 в Галерее Борей, Санкт-Петербург.

Наталия Флоренская представляет в залах Галереи Борей в Санкт-Петербурге свою персональную выставку «Всё, что вижу», на которой представлен живописные произведения художницы.

Живопись Наталии Флоренской не соответствует требованиям, которые современные арт-критики предъявляют для своего анализа. Это искусство стремится к отражению мира, легко находит своего зрителя, не боится банальностей и не нуждается в комментариях. В то же время, это искусство интересно современному сознанию, сумевшему увидеть в нем элемент игры – ключа к пониманию творчества художника.

Непостижимым образом зритель вовлекается в поиск разгадки авторского стиля, постигая специфику особого взгляда художника на мир, основой которого является неиссякаемый оптимизм, любовь к красоте жизни и присущее автору ироническое восприятие действительности.

В живописных работах, представленных на выставке, соединяются образы из разных времён и различных областей культурного опыта. В восприятии реальности, как потока цвета и форм, отчетливо читается ценность пространства обыденной жизни. В работах она оживает благодаря «личному» участию художника, создающего непридуманную повседневность, превосходящую своим содержанием всякую выдумку.

Ярко заявляют о себе укрупненные, вырванные светом на темном фоне или, наоборот, на сияющей светом поверхности отдельные предметы, объединенные волей автора в групповые композиции, представляющие своего рода психологические портреты. Представленные на выставке работы датируются двумя последними годами, один из которых почти целиком проведен в Грузии.

Наталия Андреевна Флоренская родилась в Ленинграде. Окончила факультет монументальной живописи ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. С 1963 года работала художником-постановщиком на телевидении, с 1967 года – художником Комбината графического искусства. С 1979 года член Союза художников (секция графики). С начала 1980-х годов по настоящее время занимается ботанической иллюстрацией для различных издательств, научных изданий Зоологического института РАН, Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН.

изображения не найдены

Информация (на 03.12.2021):

Адрес: город Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 58.

Ближайшая станция метро «Маяковская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, понедельник и воскресенье — выходные дни.

+7 (812) 275-38-37

Людмила Таболина. Дом окнами на закат. Фотография.