Воскресенье , Июнь 26 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в декабре 2021 / Лидия Русскова и Рома Бантик. Дом всего мира.

Лидия Русскова и Рома Бантик. Дом всего мира.

С 16.12.2021 до 19.01.2022 в кофейне Crosby Studios «2046».

В Хамовниках открылось кафе и арт-пространство «2046», создатели которого вдохновились одноименной культовой картиной Вонг Кар-Вая, а дизайном интерьера занимался Гарри Нуриев. Здесь открывается выставка «Дом всего мира», объединившая видео-работы и саунд-инсталляции Лидии Руссковой и Ромы Бантика.

В междисциплинарном проекте «Дом всего мира» художница Лидия Русскова предпринимает попытки переустроить небо по своим законам. Небо, как символ двойственности природы, имманентности и одновременно трансцендентности, выступает идеальным полем для подобных экспериментов. Небо можно считать своего рода nonplace, принимающее смыслы, которые смотрящие вкладывают в него.

Для осуществления проекта Лидия Русскова собирала материалы из многочисленных мест по всему миру, а период самоизоляции позволил переосмыслить собранные артефакты. Впервые в своей практике Лидия использует саунд-арт с фрустрирующими звуками в дополнение к визуальной составляющей.

В свою очередь, Рома Бантик, рассматривает небо как самостоятельный визуальный объект с собственным семантическим полем. На этой почве возникает конфликт первородного, природного, вечного источника вдохновения и способа его передачи. Создается впечатление, что при переводе в диджитал природа бунтует, создаются помехи — ей как будто тесно в таких строгих рамках.

Выставка «Дом всего мира» проводится при технической поддержке галереи Surface Lab Art.

 

Выставка Лидия Русскова и Рома Бантик Дом всего мира Кофейня Crosby Studios 2046

 

Информация (на 15.12.2021):

Кофейня Crosby Studios «2046».

Адрес: 1-й Неопалимовский переулок, дом 1/9.

Ближайшие станции метро «Парк Культуры» и «Смоленская».

https://www.instagram.com/2046.moscow/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *