Воскресенье , Май 22 2022
Главная / Новости / Фестиваль «Пятницы в Пушкинском» продолжит сезон в январе 2022 года.

Фестиваль «Пятницы в Пушкинском» продолжит сезон в январе 2022 года.

ГМИИ им. А.С. Пушкина продолжит проводить концерты и экскурсии в рамках фестиваля «Пятницы в Пушкинском» с середины января.

Первым событием в новом году станет концерт австрийской музыки рубежа XIX–XX веков «Goldenkreis», который состоится 14 января в 19:30. Мероприятия фестиваля будут проходить по пятницам в Главном здании музея (Волхонка, 12).

В новом сезоне в программе фестиваля «Пятницы в Пушкинском» – экскурсии по основной экспозиции и временным выставкам, среди которых проект Жан-Юбера Мартена «Бывают странные сближенья…», выставка, посвященная культуре древнего Египта, а также выставка-исследование незрительных способов восприятия. Помимо экскурсий зрителей ждут беседы с кураторами и научными сотрудниками музея, дискуссии об искусстве и многое другое.

В новом сезоне фестиваль продолжит сотрудничество с компанией Yamaha Music, которая в рамках концертной программы представит молодых талантливых пианистов. Музыканты будут играть на легендарном рояле «Yamaha», подаренном музею Святославом Рихтером.

 

Фестиваль Пятницы в Пушкинском продолжит сезон в январе 2022 года Программа концертов
Предоставлено: ГМИИ имени А.С. Пушкина.

 

Концертная программа фестиваля будет включать несколько фортепианных, струнных и вокальных концертов. Важным событием сезона станет продолжение цикла концертов «Музыкальные шедевры», первый из которых состоится 21 января в 19:30. В этот вечер в исполнении Риада Маммадова прозвучат произведения Чайковского, Шопена, Скрябина, Рахманинова, а также собственные сочинения молодого пианиста. Вход на концерт будет осуществляться по билету в музей и предварительной регистрации.

Следующие концерты цикла «Музыкальные шедевры» пройдут 28 января, а также 4, 11, 18 и 25 февраля в 19:30.

Программа мероприятий на каждую пятницу будет предварительно публиковаться на сайте музея — https://pushkinmuseum.art/

Напоминаем, что с 28 октября 2021 года вход в здания музея возможен только при предъявлении QR-кода, а также документа, удостоверяющего личность. Пожалуйста, скачайте ваш QR-код заранее. Необходимость использовать маску на территории музея сохраняется.

 

Check Also

ГМИИ им. А.С. Пушкина открывает музыкальный сезон 2022.

ГМИИ им. А.С. Пушкина открывает музыкальный сезон 2022.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *