Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в апреле 2021 / Юлия Тарусина. Жизнь как натюрморт.

Юлия Тарусина. Жизнь как натюрморт.

С 03.02 до 25.04.2021 в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова в Тюмени.

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова в Тюмени в рамках проекта «Наверх с художником» будет работать выставочный проект, интегрированный в музейное пространство, — «Жизнь как натюрморт» из частной коллекции тюменской художницы Юлии Тарусиной.

Работы, представленные на выставке, выполнены в жанре натюрморта. Термин «натюрморт» происходит от французского словосочетания «nature morte», что в переводе означает «мертвая природа», и является жанром изобразительного искусства, который посвящён изображению окружающих человека вещей, размещённых, как правило, в реальной бытовой среде и композиционно организованных в единую группу. Работы Юлии Тарусиной вобрали в себя исторический опыт развития этого жанра.

Особенностью автора является лирический взгляд на предмет изображения. Исполненные ею натюрморты звучат по-разному, но все они отражают желание передать красоту предметного и природного мира. Все предметы на ее картинах представлены крупным планом и изображены детально, а также имеют свою смысловую нагрузку.

Картины Юлии Тарусиной демонстрируют гармоничность и лаконичность образов. Этот результат достигается благодаря точному взаимоотношению тонов. Среди компонентного многообразия в работах встречаются изображения предметов быта, элементов интерьера, образно передающих «связь времен». При многообразии образов — пространство, вокруг натюрморта, наполнено воздухом.

Художник старается дать индивидуальное пространство каждому предмету. Ее композиции строятся на чередовании цветовых пятен, тончайших тональных нюансах и переходах. Работы Юлии становятся для зрителя открытием, путешествием во внутренний мир художника, раскрывающим характер мышления автора, его чувств, интересов и восприятия жизни.

Выставка «Жизнь как натюрморт» знакомит зрителей с частной коллекцией художника Юлии Тарусиной и призвана показать актуальность классического натюрморта и его способность к трансформации в современном художественном мире.

Юлия Витальевна Тарусина родилась в городе Североморск Мурманской области в 1981 году. Закончила Детскую художественную школу г. Снежинска, Челябинское художественное училище по специальности «художник-скульптор-преподаватель», Тюменский государственный университет (Институт психологии и педагогики) по специальности «Изобразительное искусство». Является членом Молодежного объединения Челябинского регионального отделения ВТОО «Союза художников России». Работает в направлениях: скульптура, живопись, авторские украшения и куклы. Участник, дипломант и лауреат международных, всероссийских, областных выставок.

 

Выставка Юлия Тарусина Жизнь как натюрморт Музейный комплекс им. И.Я. Словцова в Тюмени

 

Информация (на 06.02.2021):

Музейный комплекс им. И.Я. Словцова.

Адрес: город Тюмень, улица Советская, дом 63.

Вход на эту выставку свободный.

http://museum-72.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *