Воскресенье , Февраль 28 2021

Вера Пацева. Мой сон.

С 10.02 до 28.02.2021 в Музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского, Салехард.

В Музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского в Салехард открывается первая персональная выставка «Мой сон» Веры Пацевой, художника-фотографа музея. Экспозиция включает 16 художественных произведений в стиле digital-art. Тематика представленных работ отражает Север и его колорит.

Совсем недавно Вера Пацева с семьей переехала жить в Салехард и была поражена ямальской природой, культурой и традициями коренных народов. «Вот уже больше года я живу на крайнем севере… И, конечно, как любой человек, побывавший в далеких и прекрасных местах, как это, я не смогла остаться равнодушной!

Вдохновение переполняло мою душу буквально на каждом шагу. Этот мороз на щеках, огромные снежные просторы, невероятной, космической красоты небо, бисерное убранство деревьев… Коренные народы Севера, олени, чумы, тундра – все создает впечатление мифа, зимней сказки. А может это сон? И я попала в сказочную страну?», — отмечает автор.

Художница работает в разных техниках: масло, акрил, компьютерная иллюстрация. Вторым предназначением В. Пацевой является фотография — в её активе работа с крупными брендами, парфюмерными компаниями, глянцевыми журналами.

В рамках выставки будут организованы 2 творческих занятия: «В поисках вдохновения»: 12 февраля в 18.30 и 13 февраля в 14.00 в студии «Муз-Арт» (билеты в кассе).

 

Вера Пацева. Предоставлено: Музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского, Салехард.
Вера Пацева. Предоставлено: Музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского, Салехард.

 

Информация (на 06.02.2021):

Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского.

Адрес: город Салехард, улица Чубынина, 38.

https://mvk.yanao.ru

 

Check Also

Выставка Оригинал Копия Подделка? МВК имени Шемановского Салехард

Оригинал. Копия. Подделка?

С 03.11.2020 до 14.01.2021 в Музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского, Салехард.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *