Четверг , Апрель 22 2021

Строим бункер.

С 06.02 до 15.03.2021 в Центре современного искусства «Типография», Краснодар.

ЦСИ «Типография» представляет проект «Строим бункер» — коллективную выставку инициативный группы Краснодарского института современного искусства (КИСИ) о конспирологических теориях.

Библиотека ЦСИ «Типография» взяла на себя функцию секретного архива, собравшего результаты художественных исследований студентов КИСИ на тему конспирологии. Выставка была задумана и готовилась в 2020 году, богатом на драматичные события и их интерпретации, и может показаться, что этот факт объясняет выбранную тему. На самом деле, она давняя: теории заговоров стали появляться ещё во времена античности и продолжают возникать и распространяться по сей день.

Кризисы, катастрофы, эпидемии имеют множество причин, но зачастую люди не верят, что к ним приводит сложная совокупность различных факторов или неконтролируемое стечение обстоятельств. Так возникает представление, что за некоторыми явлениями и событиями стоит чья-нибудь злая воля и хитроумный план.

Конспирология уводит человека от рационального решения своих или общественных проблем и переключает внимание на мнимую угрозу или обещанное спасение в будущем. Но, возможно, также защищает чью-то психику, создавая на первый взгляд более понятную и образную картину происходящего или помогая объяснить собственные неудачи. Некоторые сценарии или персонажи — захват Земли инопланетянами, рептилоиды, заговор масонов — давно стали мемами.

У каждого из участников выставки «Мы строим бункер» были свои мотивы для создания работ. Кто-то хотел разобраться в теме, кто-то распрощаться с теориями, которые раньше играли в жизни большую роль, а кто-то сконструировать свою правдоподобную версию истории.

Придя на выставку, вы сможете узнать всю «правду» о мировом правительстве, способах выживания в бункере, прикоснуться к тайнам малоизученных культов, познакомиться с альтернативными способами коммуникации при помощи бытовых предметов, раскрыть кое-какие страницы замалчиваемой истории искусства Краснодара.

Конспирологические теории служат разъединению и обособлению людей, но «бункер» в «Типографии» как оплот творчества и свободы открыт и готов принять всех независимо от религиозных, философских и политических взглядов.

Участники: Яна Алалыкина, Илья Борисов, Александра Дёмина, Светлана Клименко, Маруся Морковкина, Софья Почтенная, Анна Снеткова, Анна Филатова, Валерия Яхно.

Дизайн: Анна Филатова.

 

Выставка Строим бункер Центр современного искусства Типография Краснодар

 

Информация (на 06.02.2021):

Центр современного искусства «Типография».

Адрес: город Краснодар, улица Зиповская, дом 5, корпус 33.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 21:00

http://typography-online.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *