Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в марте 2021 / Никита Селезнев и Вадим Михайлов.

Никита Селезнев и Вадим Михайлов.

С 11.02 до 07.03.2021 MYTH Gallery в Арт-пространстве отеля «Рихтер».

В Арт-пространстве отеля «Рихтер» открываются два новых выставочных проектов художников Никиты Селезнева и Вадима Михайлова, продолжающих череду совместных проектов Рихтера и петербургской галереи MYTH.

Вадим Михайлов представит серию работ, включающую новые произведения, созданные по итогам участия художника в творческой резиденции «Мастерских Рихтера», а также недавние объекты (2020). Новая пятиметровая работа, подготовленная под впечатлением от событий недавних месяцев, объединит персонажей русских лубков, динозавра, а также летучих мышей.

В последних работах, выполненных в характерной технике сграффито, в качестве основы Вадим Михайлов использует найденные объекты, дополняя их небольшими игрушками, глиняными фигурками и корнями деревьев с берегов Смоленки.

Проект «В долине» Никиты Селезнева построен в диалоге с архитектором Григорием Балуевым специально для «Рихтера». Инсталляция включает в себя объекты, выполненные из бетона и биоразлагаемого пластика (3d печать), экраны с 3d рендерами и графические изображения.

Понятие, которое стало основным для этого проекта – Зловещая долина (Uncanny valley). Эффект «зловещей долины» — явление, основанное на гипотезе, сформулированной японским учёным-робототехником и инженером Масахиро Мори. Она подразумевает, что робот или другой объект, выглядящий или действующий примерно как человек, вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей.

 

 

Информация (на 06.02.2021):

Отель «Рихтер».

Адрес: улица Пятницкая, дом 42.

Ближайшие станции метро «Третьяковская» и «Новокузнецкая».

www.richter.moscow

 

Check Also

Выставка Никита Лукьянов One More Day Галерея SAMPLE Отель Рихтер

Никита Лукьянов. One More Day.

17.10 и 18.10 Галерея SAMPLE в Арт-пространстве отеля «Рихтер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *