Пятница , Февраль 26 2021

Чжуан Хунъи. Соцветие.

С 22.01 до 23.05.2021 в Музее современного искусства «Эрарта», Санкт-Петербург.

Музей современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге представляет выставку «Соцветие» китайско-нидерландского художника Чжуан Хунъи, который кропотливо «собирает» свои трехмерные картины из созданных вручную бумажных цветов.

Чжуан Хунъи родился в провинции Сычуань, однако с 1990-х годов живет в Голландии. В работах автора органично соединяются традиционный для китайского искусства материал — рисовая бумага — и узнаваемые образы бескрайних голландских цветочных полей. Из бумажных цветов, кропотливо сложенных Чжуаном в технике оригами и покрытых градиентным способом акриловой или масляной красками, собираются необыкновенные трехмерные картины.

Каждое произведение автора можно рассматривать и как скульптуру, и как живопись. Цветовые вариации, которые удается передать художнику, в полной мере раскрываются тогда, когда зритель начинает перемещаться относительно работ в пространстве: богатство палитры поражает воображение.

Помимо картин, Чжуан Хунъи создает также объемные скульптуры и объекты, однако выставка в Эрарте посвящена именно живописи. Впечатляющие «Пейзажи» и «Клумбы» будут представлены в экспозиционном пространстве таким образом, чтобы дополнительно подчеркнуть плавные и непрерывные переходы между оттенками.

Выставка организована при содействии галереи SmithDavidson Gallery.

 

 

Информация (на 03.01.2021):

Музей современного искусства Эрарта.

Адрес: город Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия, дом 2.

Ближайшие станции метро «Василеостровская» и «Приморская».

Время работы: ежедневно, кроме вторника с 10:00 до 22:00.

Стоимость билетов – в музее действует гибкая система разовых билетов и абонементов, подробнее — https://www.erarta.com/ru/visit/tickets/

 

Check Also

Выставка Максим Моргунов Горизонты Музей современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге

Максим Моргунов. Горизонты.

С 14.01 до 10.05.2021 в Музее современного искусства «Эрарта», Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *