Понедельник , Март 1 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в феврале 2021 / Александр Захаров. Лес сумрачных педипальп.

Александр Захаров. Лес сумрачных педипальп.

С 15.01 до 14.02.2021 в Галерее А3.

Галерея А3 Объединения «Выставочные залы Москвы» открывает выставку художника Александра Захарова «Лес сумрачных педипальп», на которой представлены истории из жизни насекомых и других микросуществ, практически исключенных из мира современного искусства.

Фантазия художника – удивительна и опасна. Все, что сейчас происходит вокруг нас – новые технологии, роботы и космические корабли – существовали в сознании художников задолго до того, как перестали нас удивлять. В какой момент фантазия становится скучным фактом? Выставка «Лес сумрачных педипальп» – это попытка фантазии догнать историю.

Не опередить ее, а с пристрастием исследовать таинственный мир наших микросовременников, цивилизации, которые существуют параллельно нашей и развиваются со скоростью гораздо выше человеческой. Александр Захаров знакомит нас с тайнами микросуществ, как волшебных микросозданий, так и вполне реальных.

 

Выставка Александр Захаров Лес сумрачных педипальп Галерея А3
Предоставлено: Объединение «Выставочные залы «Москвы».

 

Художник Александр Захаров — специалист в функционировании тайных человеческих и нечеловеческих сообществ, известен, прежде всего, как основатель легендарного сквота в Трехпрудном переулке. Рано уехавший в Америку, Захаров не принимал участия в московской суете вокруг современного искусства в девяностые и не фигурировал в локальной истории искусств периода первичного накопления символического капитала.

Но, как удалось немногим, Александр Захаров сделал удачную художественную карьеру в Америке, затем в Германии и вернулся спустя почти 20 лет в Москву с самобытным авторским стилем, основанным на мифологии русско-американской сказки и рекламных стереотипах масс-маркета.

Выставка «Лес сумрачных педипальп» — это история в картинках, нашептанная романом М. Харитонова (1967-2020) «Золотой ключ, или Похождения Буратины». Это мир умных животных, вселенная живых существ, которым неизвестен идеальный образ человека. Как выживут ежи и «бамбуки», крокодилы и «бэтмены» сами по себе, не угнетенные тиранией homo sapiens?

На выставке представлено более 70 графических работ, раскрывающих зрителю тайны насекомых, вирусов и других крохотных созданий. Зритель погрузится в настоящий графический роман о жизни существ в магическом лесу. Часть работ выполнена в традиционных графических техниках, часть с применением современных цифровых технологий. Любую работу с выставки можно будет унести домой в виде открытки.

 

Выставка Александр Захаров Лес сумрачных педипальп Галерея А3
Предоставлено: Объединение «Выставочные залы «Москвы».

 

Информация (на 14.01.2021):

Галерея А3

Адрес: Староконюшенный переулок, дом 39.

Ближайшие станции метро «Арбатская», «Смоленская» и «Кропоткинская».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей. По Социальной карте школьника и учащегося колледжа или карте «Москвёнок» – вход свободный.

Пожалуйста, ознакомьтесь с новыми правилами посещения Галерей Объединения «Выставочные залы Москвы» — https://vzmoscow.ru/pravila_posescheniya_galerey_obedineniya/

 

Check Also

Выставка Философия белого Галерея На Каширке

Философия белого.

С 11.02 до 28.02.2021 в Галерее «На Каширке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *