Понедельник , Март 1 2021
Главная / Арт-процесс / В Москве открылась онлайн-галерея «Скворец».

В Москве открылась онлайн-галерея «Скворец».

В Москве открылась онлайн-галерея «Скворец», взявшая под свое крыло многообещающих молодых художников. Почти все они – люди с серьезным академическим образованием, которые ищут или уже нашли себя в области современного искусства. Они не боятся экспериментировать, но при этом прекрасно знают правила, даже если не всегда их соблюдают.

www.skvo-gallery.com

Александра Курьянова работает над графической серией, которую условно можно озаглавить Travelling Without Moving. Находя в Google Maps места, где она, возможно, хотела бы побывать, художница домысливает их до фантастичных, мистических пейзажей.

Яркие коллажи Лизы Токаревой стремятся к абстракции, хотя некоторые из них отсылают ко вполне реальным точкам на карте мира. Екатерина Серикова предпочитает пестрой палитре неброское обаяние гуаши и туши ¬– в ее рисунках обыденность предстает в черно-серых красках.

Даниил Шатров и Аня Смертина-Смит крайне обстоятельно относятся к каждой своей работе, но если Даниил тяготеет к классическим образам, то Аня, наоборот, все дальше отходит от фигуративной живописи – новые ее картины буквально «рассыпаются на пиксели».

Алиса Эмке прячет в тени лица своих загадочных моделей, зато щедро заливает светом и цветом жизнеутверждающие пейзажи.

 

 

Искусство, которое создается и происходит прямо здесь и сейчас, это безумно интересно. Однако современное не значит заумное, высоколобое или непонятное. Молодой современный художник – это тот, кто ходит с нами по одним улицам и дышит с нами одним воздухом.

Представленные в галерее работы – это в самом хорошем смысле слова, спокойные, декоративные, интерьерные вещи. Это не концептуальное и не ангажированное искусство. Потому что мода проходит, тренды меняются, а качественно выполненные работы, в которых есть мысль и техника, всегда будут приносить эстетическое удовольствие.

Авторы «Скворца» чтят академические традиции, но смело от них отступают, если чувствуют, что им это необходимо. У каждого из них свежий и, что важно, свой собственный взгляд на привычные жанры и сюжеты. Их работы – это и модель мира, в котором мы живем, и идеальная деталь интерьера, и отличный подарок.

Сейчас со «Скворцом» сотрудничают живописцы, графики, коллажисты, а в ближайших планах галереи ангажировать нескольких стрит-фотографов, печатающих свои снимки малым тиражом, и художников, работающих с керамикой, которая в последнее время переживает новый расцвет.

Художники и сотрудники «Скворца» убеждены: хорошего искусства много не бывает, а любая принесенная в дом работа – это, прежде всего, эмоции и, возможно, та самая красота, которая рано или поздно все-таки должна спасти мир. Кто, если не она?

Cultobzor.ru желает своим коллегам по искусству претворения всех планов и удачи в работе!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *