Главная / Новости / ЦТИ «Фабрика». Предновогодние посещения мастерских. Наталья Зинцова и Марина Андросович.

ЦТИ «Фабрика». Предновогодние посещения мастерских. Наталья Зинцова и Марина Андросович.

22.12 и 30.12.2020.

22 и 30 декабря 2020 победительницы седьмой сессии программы «Фабричные мастерские» Наталья Зинцова и Марина Андросович покажут в мастерской в ЦТИ «Фабрика» проект «Аэропорт имени Иммануила Канта».

Идея проекта связана с конкурсом 2018 года «Великие имена России», по итогам которого российские аэропорты стали называться в честь выдающихся соотечественников.

На протяжении почти всего этапа голосования в Калининградской области лидировало имя Иммануила Канта, что сопровождалось ожесточенной общественной полемикой с выраженным ксенофобским настроем и вылилось в акты вандализма. Памятник и могила Канта подверглись неоднократным нападениям со стороны наиболее радикальных противников переименования аэропорта в его честь.

В результате в мае 2019 года аэропорт Храброво был назван именем императрицы Елизаветы Петровны.

 

ЦТИ «Фабрика». Предновогодние посещения мастерских. Наталья Зинцова и Марина Андросович.

 

Проект «Аэропорт имени Иммануила Канта»:

  • несуществующее место, место без места, странствующий проект, взаимодействующий с различными пространствами, форма отношений с другими местами,
  • место, в котором раскрываются определенные аспекты понятий, сопутствующих ситуации и названию «Аэропорта имени Иммануила Канта»,
  • место как серия эпизодов, воображаемых путешествий, в которых отправная позиция всегда связывается с одним из сопутствующих понятий,
  • космополитичное место, которое собирается из проявлений практик коммеморации имени философа, как переговоров настоящего с прошлым.

22 и 30 декабря пройдут два первых эпизода: «Регулярные движения» — шестичасовой перформанс и «Авиабаза Кант» — видеоинсталляция.

Эпизоды будут реализованы в пространстве, которое в прошлом было цехом фабрики технических бумаг «Октябрь» (впоследствии ЦТИ «Фабрика»), залом для занятий хореографией, пространством проекта «Аэропорт имени Иммануила Канта», а в будущем станет площадкой для образовательного проекта.

22 декабря с 15 до 21 часа — «Регулярные движения»

30 декабря с 16 до 21 часа — «Авиабаза Кант» (в коллаборации с Бермет Борубаева)

Необходима регистрация на события по ссылкеhttps://tsti-fabrika-events.timepad.ru/event/1510969/ 

 

Check Also

Валерия Санчило (Waneella). Поезд «Москва – Токио».

Валерия Санчило (Waneella). Поезд «Москва – Токио».

С 26.11 до 13.12.2020 в ЦТИ «Фабрика» — Цех Отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *