Пятница , Декабрь 3 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в декабре 2020 / Сергей Полупанов. Молодо-весело.

Сергей Полупанов. Молодо-весело.

С 11.12 до 20.12.2020 в Галерее Ларина, Краснодар.

Галерея Ларина, Краснодар представляет проект художника Сергея Полупанова «Молод-весело». Ещё в 2018-м году Сергей Полупанов начал работу над проектом, который позже был презентован как «NETWORK» (2018–2019). Художник исследовал влияние интернет-культуры на людей и их представления о себе и других.

 «Молодо-весело» – это логическое продолжение проекта «NETWORK». Но сегодня, на излёте этого странного года, предмет исследования приобретает совершенно новое звучание. Если раньше мы погружались в сеть по собственному желанию, то локдаун 2020-го лишил нас этой иллюзии выбора.

Грань между тем, кто ты в сети, и тем, кто ты есть, стала ещё зыбче. Если в сети работаешь, отдыхаешь и даже отмечаешь день рождения – то что ты делаешь в жизни? Или сеть уже равна жизни? И так ли уж далёк тот день, когда история мира сведётся к истории развития интернета?

В основе сюжетов картин Полупанова – фотографии «друзей», которыми пестрит его лента (а, кстати, кто сейчас друг – тот, кого лайкаешь в фейсбуке, или только тот, с кем тусуешься в зуме?). Но это не реалистичные полотна – это хлёсткие метафоры, сбежавшие с карнавала маски, которые мы сегодня знаем, а завтра – уже нет. Особенно, если маски эти – мы сами.

Динамичная манера письма, всполохи интенсивных оттенков, проступающих из черноты (та самая, характерная для творческой группы RE OBSCURA «тёмная материя»), экспрессивные позы – всё это будто резкие, высвеченные оглушительной вспышкой кадры безудержной вечеринки длиною в жизнь.

Вечеринки, которую закатили специально для тебя.

Вечеринки, которую закатил ты сам.

Вечеринки, которую не прервёт никакой локдаун.

«Молодо-весело» – это смелый и неизбежно безумный праздник новой жизни, который веселит, но горчит. Это яркий визуальный учебник нашего времени, по которому homo-непосвящённые спустя годы смогут судить, какими мы были.

Какими мы (не) хотели, чтобы нас увидели.

Текст: Мария Головань

Сергей Полупанов (род. в 1971) – художник, член Союза свободных художников Краснодара (2000), член Союза художников России (2008). Выставочную деятельность начал с 2000 года. Принимал участие более чем в 20 выставках и проектах. Постоянный член творческой группы RE OBSCURA.

Работы находятся в фондах Северо-Кавказского филиала Государственного музея искусства народов Востока (Майкоп), Краснодарского краевого художественного музея имени Ф. А. Коваленко (Краснодар), Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств, Rizzordi Art Foundation (Санкт-Петербург), а также в частных коллекциях России, Германии, Англии, Франции, США, Израиля, Австралии, Японии.

Открытие выставки: 11 декабря в 18:00, вход на вернисаж свободный.

 

 

Информация (на 07.12.2020):

Галерея Ларина.

Адрес: город Краснодар, улица Октябрьская 60/1.

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 18:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: 100 рублей.

Телефон: 8 (918) 3-222-999

https://larina.gallery

Посещение выставки возможно только при наличии защитной маски.

 

Check Also

Проект ШАМОВ Выставка Тенгиза Шамова Галерея Ларина Краснодар

Проект «ШАМОВ».

С 20.11 до 29.11.2020 в «Галерея Ларина», Краснодар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *