Четверг , Февраль 25 2021
Главная / Новости / Людмила Алябьева и Ася Аладжалова. Паблик-ток «Праздничный винтаж».

Людмила Алябьева и Ася Аладжалова. Паблик-ток «Праздничный винтаж».

21.12.2020 – Галерея «Нагорная».

В октябре в Галерее «Нагорная» в рамках VII Московской международной биеннале молодого искусства открылась выставка-инсталляция «Раз/архивация», обращенная к частной истории, историям людей и их вещей. К сожалению, из-за эпидемиологической обстановки в городе работа выставки была временно приостановлена почти сразу после открытия (с 13 ноября по 15 января 2021 года галерея закрыта для посещения), но организаторы решили сохранить короткую лекционную программу и провести ее онлайн.

21 декабря 2020 в 19:00 приглашаем вас присоединиться с паблик-току «Праздничный винтаж», который пройдет в рамках выставки «Раз/архивация». Беседа будет посвящена историям предметов винтажной одежды, ставших праздничными или надетых на значимые мероприятия.

В беседе примут участие Ася Аладжалова, историк моды, коллекционер винтажной одежды, и историк моды, шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура» Людмила Алябьева.

Мы обсудим, что входит в понятие винтажной одежды и что лежит в основе увлечения коллекционированием или ношением винтажа. Выясним, почему растет популярность этого увлечения, и какие события уходящего года повлияли на этот рост.

В преддверии Нового года мы уделим внимание практике использования старой одежды в качестве праздничного наряда и проследим, как меняется отношение людей к этим винтажным вещам. Мы приглашаем слушателей поделиться с нами своими историями.

Начало в 19:00 – 21 декабря, в понедельник.

Трансляция разговора пройдет на странице Галереи «Нагорная» в Facebook — https://www.facebook.com/GalleryNagornaya 

 

Людмила Алябьева и Ася Аладжалова Паблик-ток Праздничный винтаж Галерея Нагорная
Предоставлено: Галерея «Нагорная».

 

«Раз/архивация» — продолжающийся проект, который был впервые показан в ноябре 2019 года в Красноярске. Подготовка к его премьере шла летом 2019 года на площадке галереи «Нагорная», куда участники привозили свои вещи, свои истории и вплетали часть себя в общее полотно «Раз/архивации».

Проект «Раз/архивация» реализуется при поддержке Фонда Михаила Прохорова и журнала «Теория моды: одежда, тело, культура».

Подробнее о выставке в Галерее «Нагорная» — http://cultobzor.ru/2020/09/raz-archivatsiya-gallery-nagornaya/

 

Check Also

Выставка Философия белого Галерея На Каширке

Философия белого.

С 11.02 до 28.02.2021 в Галерее «На Каширке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *