Главная / Арт-процесс / Первый онлайн-аукцион Галереи Веллум «ВХУТЕМАС. НАСЛЕДИЕ».

Первый онлайн-аукцион Галереи Веллум «ВХУТЕМАС. НАСЛЕДИЕ».

С 12.12 по 18.12.2020 на площадке ARTVELLUM.

Галерея «Веллум» расширяет свое онлайн-присутствие и представляет ARTVELLUM – новую площадку галереи, предоставляющую возможность онлайн-посещения выставок, участия в аукционах и дискуссиях, просмотра лекций и совершения покупок в галерее.

https://www.artvellum.art

Первым мероприятием, доступным посетителям ARTVELLUM станет онлайн-аукцион «ВХУТЕМАС. НАСЛЕДИЕ», посвященный 100-летию легендарных Высших художественно-технических мастерских (ВХУТЕМАС) – подлинного феномена в сфере художественного образования страны.

Основу торгов, на которые будет выставлено 40 лотов, составят произведения, принадлежащие галерее «Веллум».

ВХУТЕМАС просуществовал всего десять лет, но оказал огромное влияние на культуру страны, изменив основы художественного образования и подготовив универсальных художников.

«Многие выпускники этого главного творческого института страны, который называли «кузницей кадров русского авангарда», стали выдающимися живописцами, графиками, дизайнерами, скульпторами, архитекторами, керамистами, художниками театра, текстильщиками, полиграфистами, – говорит руководитель галереи «Веллум» Любовь Агафонова. – И сегодня их работы, поступившие в нашу галерею из частных коллекций и тщательно нами атрибутированные, могут приобрести все желающие».

Среди работ, выставленных на аукцион – произведения Петра Кончаловского и Аристарха Лентулова, Роберта Фалька и Александра Шевченко, Алексея Щусева и Александры Экстер, Меера Аксельрода и Ростислава Барто, Николая Крымова и Александра Лабаса, Татьяны Мавриной и Соломона Никритина, Александра Быховского и Петра Вильямса, Бориса Смирнова-Русецкого и Антонины Софроновой, Евфросиньи Ермиловой-Платовой и Евгений Тейса, Николая Витинга, Мая Митурича и Игнатия Нивинского. Эстимейты лотов, выставленных на торги – от 15 тыс. руб. до 700 тыс. руб.

Предаукционная выставка «ВХУТЕМАС. НАСЛЕДИЕ» доступна для просмотра с 12 декабря 2020 в помещении галереи (по предварительной договоренности) и на площадке ARTVELLUM www.artvellum.art

Онлайн-аукцион: 12 – 18 декабря 2020.

https://www.artvellum.art/Auction-exebition

Предаукционная выставка с 12 декабря 2020.

Для посещения свяжитесь, пожалуйста, с сотрудниками галереи «Веллум».

+7 (495) 776 33 31

www.vellum.ru 

 

 

Также до 31 декабря 2020 на ARTVELLUM для онлайн-посещения и приобретения работ доступна выставка «Илья Репин – учитель», с большим успехом прошедшая этой осенью в выставочном пространстве галереи «Веллум» в Гостином ряду.

Графические работы, представленные на выставке «Илья Репин – учитель» – рисунки Ильи Репина и его учеников Филиппа Малявина, Николая Шестопалова, Ефима Честнякова, Ивана Куликова, дают,  по словам куратора выставки, руководителя галереи «Веллум» Любови Агафоновой «возможность исследования связей «учитель-ученик», соединяющих целые эпохи в русском искусстве».

Выставка – рассказ о связях не только творческих, но и человеческих: Репин был наставником, помогавшим открыться новым талантам и, одновременно, как никто другой, понимая сложность жизни художников, он поддерживал своих учеников, искал им заказы и приглашал к сотрудничеству в совместные проекты. Даже масштаб таланта и личности самого Ильи Ефимовича Репина – без преувеличения одной из ключевых, системообразующих фигур русского искусства – открываются по-новому при изучении его педагогической работы. 

https://www.artvellum.art/Gallery-Vellum/Exebition-Repin-Teacher

 

Check Also

Илья Кац Живопись Галерея Веллум в Музейном комплексе Суздальского Кремля.

Илья Кац. Живопись.

С 12.12.2020 до 17.01.2021 в Музейном комплексе Суздальского Кремля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *