Воскресенье , Январь 24 2021

Ольга Вольна. Без кожи.

С 28.11 до 05.12.2020 в Художественной студии Ea.Art, Воронеж.

Куратор Виктория Попова представляет персональную выставку Ольги Вольна «Без кожи» в Художественной студии Ea.Art в Воронеже. В экспозиции представлены две серии работ художника-коллажиста Ольги Вольна: «Космос. Рождение» и «Извините, что я существую».

Работы серии ««Космос. Рождение» раскрывают тему зарождения жизни с помощью выбора определенных материалов и визуального решения. Работы не случайно похожи по композиции и условно составляют цельный круг или овал с ярко выраженным центром – это и экран УЗИ, где женщина видит младенца, и иллюминатор, через который человеке может взглянуть на космос.

Основной материал проекта — гофрокартон — для человека настолько нетривиальный несовершенный и обычный, насколько для души несовершенно и грубо человеческое тело и весь физический мир. Идея работ родилась во время исследования художником возможности совместить и разместить ужасное на прекрасном, или прекрасное на ужасном.

Зритель сам выбирает, что прекрасно — гофрокартон, с его интересной потрёпанной поверхностью, найденный на уличных свалках, или идеальная цветная поверхность оргстекла, купленного в магазине за приличную сумму.

Экспозиция встречает гостей в длинном коридоре бизнес центра «» и ведёт к помещению самой студии, где представлена серия работ «Извините, что я существую»

«Извините, что я существую» — проект о чувстве вины за свои действия или даже сам факт своего существования. О вине, которая постоянно заставляет нас извиняться, объяснять, оправдываться.

Это чувство тянется из детства и ползет по спине, заставляя ощущать себя неудобным в самых простых и бытовых ситуациях, например: когда ты говоришь нет, когда пересчитываешь сдачу, называешь цену за свои услуги или понимаешь, что не вписываешься в общепринятые рамки красоты и успешности.

В качестве материалов использовались фотографии тела художницы, которые трансформировала в коллажные автопортреты. «В результате получились искорёженные персонажи, точно отражающие искажения моего тела, когда я сваливаюсь в чувство вины за своё существование» — рассказывает Ольга Вольна.

В рамках выставки «Без кожи» происходит перформанс — моноспектакль «эскиз монолога художницы» о важнейших этапах её жизненного пути.

5 декабря 2020 в 16:30 состоится финисаж выставки «Без кожи».

 

 

Информация (на 03.12.2020):

Художественная студия Ea.Art.

Адрес: город Воронеж, улица Сакко и Ванцетти, дом 78а, офис 116.

Страница студии в Facebook — https://www.facebook.com/EAart_vrn-110203543954045/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *