Четверг , 28 марта 2024

Игорь Степанов. Моменты.

С 10.12 до 29.12.2020 в Галерее ЛОВ, Краснодар.

Галерея ЛОВ, Краснодар представляет выставку Игоря Степанова «Моменты». Серия художественных фотографий по посвящена магии и неизвестному, мистическому, тайному, что окружает каждого человека.

Соприкосновение с бессознательным, важным и подлинным, которое наполняет нашу жизнь смыслом — вся суть работ Игоря Степанова.

«В 1999 году вместе с женой, с которой познакомился во время учебы, занялись художественным витражом. Нами с Галиной осуществлено более ста семидесяти витражных проекта в различных стилях для частных интерьеров. Мы по праву годимся ими. Однако, следует заметить, что будучи самостоятельными художниками, мы всегда хотели отношения к витражу как к центральному пятну интерьера, а это не всегда совпадало с замыслами заказчиков и дизайнеров. Поэтому нам всегда хотелось свободного творчества.

Галина нашла себя как замечательный рисовальщик-график, а я заинтересовался фотографией. Работа с фотографией для меня сродни печатной графике, работу с которой я наблюдал с раннего детства у моих родителей. То же ожидание не всегда предсказуемого результата, тот же «белый шум» когда ты погружаешься в творческий процесс» — говорит Степанов о своем творчестве.

Игорь Степанов родился в 1964 году в Краснодаре в семье художников-графиков. В 1982 г. поступил в КХУ г.Краснодар на педагогическое отделение. В 1986 г. закончил КХУ и служил рядах армии до 1988 г. В том же 1988 г. поступил в ЛВПХУ им. В.И. Мухиной (сейчас СПбГХПА им. Штиглица), на отделение художественное стекло. В 1993 году вернулся в Краснодар и несколько лет занимался дизайном интерьера, участвовал в различных региональных, краевых, республиканских и зарубежных выставках.   С 1999 года вместе с женой занимаются витражами. В 1999 г. в семье художников родился замечательный сын, который уже давно помогает им в работе над витражами. Член СХ России с 2007 года.

Открытие выставки – 10 декабря в 19:00.

изображения не найдены

Информация (на 07.12.2020):

Адрес: город Краснодар, улица Чапаева, дом 82/1.

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 13:00 до 17:00.

Вход свободный.

Вход свободный, небольшими группами, строго в масках.