Главная / Арт-процесс / Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Слава Нестеров. Warm camp.

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Слава Нестеров. Warm camp.

В рамках проекта #ФондОнлайн Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет документацию объектов-перформативов художника Славы Нестерова.

Слава Нестеров:

«Документация проекта Warm Camp происходила в ландшафтном заказнике Теплый стан, в котором располагались курганные захоронения славянского племени вятичей, проживавших в этой местности в XI—XIV веках. Погребальные земляные сооружения выглядят как невысокие земляные холмы, часто образующие группы. Для курганов было характерно как труположение, так и захоронения урн с прахом. Вместе с телом в курган клали украшения — височные кольца, керамику, перстни и браслеты, бусы и прочее.

В настоящее время заказник является обустроенной территорией, которая выстраивает новый тип объектно-исторических отношений. Асфальтированные дорожки и скамейки, оборудованная спортивная площадка и кафе соседствуют с древними курганами.

В эти отношения я вписывал артефакты, сочетающие в себе языческие визуальные формы с атрибутами профанного, свойственного культуре наших дней. Объекты были раскиданы по разным зонам заказника и представляли собой некую случайную археологическую находку. Через артефакты я попытался создать образ такого типа человека, который мог бы быть охарактеризован как представитель «новой архаики».

Фотоальбом предоставлен Фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

https://smirnovartsorokin.com

 

 

Check Also

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Александр Верёвкин.

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Александр Верёвкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *