Главная / Арт-процесс / Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Александр Верёвкин.

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Александр Верёвкин.

В рамках проекта #ФондОнлайн Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет зины и книги художника Александра Верёвкина.

Не смотря на то, что сам Александр Веревкин чаще всего свою деятельность по созданию печатной продукции в виде зинов и книг художника для простоты и скорости называет «издательством», но при более глубоком взгляде на практики тольяттинского художника, видно, что все процессы внутри «издательства» полностью вписываются в линию независимого художественного творчества автора.

Постоянно проживая в Тольятти, художник таким образом взаимодействует с региональной и мировой художественной средой, используя издательские практики для личного и общего продвижения тольяттинского андеграунда и для важных функций сохранения и архивации творений других авторов.

Зин сегодня становится и проектом, и выставкой внутри издания, и ее документацией, и легким способом обмена и распространения информации, и в конечном счете произведением искусства, при этом оставаясь абсолютно доступным для любого человека и мало зависимым от внешних факторов (изоляция, закрытие границ, пауза в работе галерей и музеев, сложное экономическое положение и т.д., отсутствие институционального интереса и поддержки).

Под разными названиями издательство Александра Веревкина существует с 1997 года. Периоды наибольшей активности: 1997-2000, 2004-2006 и с 2017 по настоящее время. Общее количество подготовленных тиражных изданий составляет более 100.

Издательство в социальных сетях:

https://vk.com/plateaupress

https://www.instagram.com/plateaupress/

Фотоальбом предоставлен Фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

https://smirnovartsorokin.com

 

 

Check Also

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Анна Афонина. Новая серия живописи.

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Анна Афонина. Новая серия живописи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *