Четверг , Февраль 25 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в декабре 2020 / Евгения Дудникова. По контуру вымышленных миров.

Евгения Дудникова. По контуру вымышленных миров.

С 04.12.2020 до 01.02.2021 в Wynwood Hotel, Санкт-Петербург.

Проект SAMPLE и отель Wynwood в Санкт-Петербурге представляют выставку молодой московской художницы Евгении Дудниковой «По контуру вымышленных миров», которая стала результатом её недельной резиденции в отеле.

Проект состоит из трех частей — это флаги и барельефы, размещенные в лобби, украшение фасада и роспись стены в номере, где жила Евгения. Мотивы выставки сложно привести к одному знаменателю, художница приоткрывает дверь в мир своих фантазий, где разворачиваются волшебные события с не менее волшебными героями.

Гербы, размещенные в лобби отеля, в виде флагов и барельефов будто принадлежат разным магическим кланам, побывавшим в нем. Этот оставил предводитель драконов, а этот королева фей. Декор окон похож на рисунок, появившийся от прикосновения волшебного жезла, а многочисленные изображения коней указывают на то, что в мире художницы преодолевать расстояния можно только на них.

Однако, общая картина не оставляет ощущения прочитанной сказки, а скорее путешествия в параллельную реальность. Этот сказочный мир как никогда вовремя открылся зрителям в предновогоднее время.

«Кроме нас существует множество других миров, когда контуры между мирами истончаются мы можем увидеть их проявления в собственной жизни или во снах..

Космос той вселенной, которую я рисую не связан с ракетами и технологиями, это космос, по которому путешествует наше бессознательное. И портал в эти космические путешествия находится внутри нас», — рассказывает Евгения Дудникова

Евгения Дудникова родилась в семье скульпторов. Выпускница Академии им. Строганова и школы «Свободные мастерские». Главные герои творчества, сказочные существа, помещаются в привычные нам бытовые ситуации. Использует язык символов и метафор, которые складываются в визуальный ребус, позволяющий ей рассуждать на метафизические темы.

Детство Евгении прошло в Кратовских академических дачах, что привило любовь к природе и отразилось на всём творчестве художницы. Также в 12 лет она начала заниматься конным спортом. В новом проекте для отеля Wynwood отразилась и любовь к лошадям, и детство среди скульптур.

Wynwood Hotel — это дизайн-отель, расположенный в самом центре Санкт-Петербурга. За 3 года с момента открытия Wynwood Hotel стал местом силы, в пространстве которого останавливаются любители современного дизайна, почитатели креативного и свободного духа Майами, представители арт-сообщества из разных городов России и Европы.

Отель был партнером таких проектов как Кураторский форум, «Немосква», фестиваля Новый европейский театр, сотрудничает с галереями Marina Gisich, Anna Nova и MYTH. Открытие Wynwood Hotel летом 2017 года ознаменовалось созданием каллиграфического мурала Покраса Лампаса и выставкой 27 признанных художников «Со-отношения» куратора Веры Мартынов. Обладатель премии «Петербург Будущего 2018».

Победитель AD Design Award 2019 как лучший дизайн-отель России. В 2020 году в пространстве Wynwood Hotel состоялась резиденция молодой московской художницы Евгении Дудниковой, итогом которой стала совместная с проектом SAMPLE персональная выставка «По контуру вымышленных миров», погружающая гостей отеля в сказку, в мир детства и фантазий.

«Также мы очень рады, что Евгения Дудникова расписала стену в номере, в котором жила. Нам очень приятно, что после выставки у отеля останется это напоминание о сказке и проекте», — говорит идеолог и управляющий директор отеля Анастасия Баранова.

 

 

Информация (на 02.12.2020):

Wynwood Hotel Санкт-Петербург.

Адрес: город Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 18-20.

Время работы: круглосуточно.

Подробнее о пространстве и отеле — http://wynwood.co

+7 (812) 207 18 20

 

Check Also

Выставка Никита Лукьянов One More Day Галерея SAMPLE Отель Рихтер

Никита Лукьянов. One More Day.

17.10 и 18.10 Галерея SAMPLE в Арт-пространстве отеля «Рихтер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *