Понедельник , Март 1 2021
Главная / Арт-процесс / Аукционный дом PIONER & Co. Предновогодние аукционы «Искусство на Новый год».

Аукционный дом PIONER & Co. Предновогодние аукционы «Искусство на Новый год».

20 и 21.12.2020.

Для своих последних в этом году торгов Аукционный дом PIONER & Co приготовил по-настоящему новогодний подарок: 2 аукциона с более чем 350 лотами, среди которых множество настоящих находок для коллекционеров и ценителей искусства.

Графика Матисса, Шагала, Эрте, работы Владимира Немухина, Олега Целкова, Владимира Яковлева, Анатолия Зверева, Михаила Шемякина, а также серия рисунков представителей Парижской школы Маревны и Фужиты и художников фовизма Фриеза и Вальта будут представлены на онлайн-аукционах 20 и 21 декабря в Москве.

Самыми дорогими лотами предстоящих торгов могут стать эскизы костюмов для постановки спектакля с библейскими сценами Георгия Пожедаева. За них планируют выручить не менее 2 млн рублей. Другим топ-лотом может стать редкая подборка работ Михаила Рогинского с общим эстимейтом в 1,5 млн рублей.

Отдельно стоит отметить тему театра, затронутую на аукционе — декорации и костюмы Леопольда Сюрважа, Юрия Анненкова, Александра Головина, а также подборка работ, посвященных балету: портрет Рудольфа Нуриева, редкая фотография Анны Павловой и серия вокруг образов Айседоры Дункан и Сержа Лифаря.

Новогоднюю атмосферу создаст подборка винтажных елочных игрушек 50-80-х гг. XX века, в атмосферу детства вернут цветные литографии «Маленького принца», Мини-Маус Уолта Диснея с личной дарственной надписью, фазы из любимых мультфильмов. 

Любителей комиксов тоже ждет сюрприз: стринг с постерами и фотографиями актеров, играющих супергероев во вселенной Marvel с автографами Марка Руффало, Скарлетт Йоханссон, Криса Эвенса и Сэмюэля Джексона.

Павел Морозов, основатель Аукционного дома PIONER & Co:

«В 2020 мы ждем Новый год с особенным трепетом. Каждому хочется, создать атмосферу, где царит волшебство, чудеса, подарки и ощущение сказки! Мы решили завершить 2020 год двойным аукционом, подарив праздник своим клиентам и возможность еще раз насладиться вечерами в компании с искусством». 

Онлайн-торги пройдут 20 и 21 декабря 2020 на онлайн-платформе Bidspirit.

Регистрация и онлайн каталоги лотов предстоящих аукционов — https://ru.bidspirit.com/ui/houses/pioner 

 

 

Check Also

Аукционный дом PIONER & Co. Аукцион «Зов Ильича».

Аукционный дом PIONER & Co. Аукцион «Зов Ильича».

22.04.2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *