Понедельник , Март 1 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в декабре 2020 / Александр Дедов. Металлоформы.

Александр Дедов. Металлоформы.

С 10.12.2020 до 31.01.2021 в Arts Square Gallery, Санкт-Петербург.

Персональная выставка Александра Дедова «Металлоформы» в Arts Square Gallery, Санкт-Петербург — это собрание самых простых человеческих надежд и желаний в замысловатой постановке. Любой объект целиком являет собой систему отображения низменных и одновременно беспристрастных, возвышенных потребностей. Выстроенные контрасты не столько конкурируют друг с другом, сколько совместно создают единый и упорядоченный механизм.

Основная цель художника — взять ненужное и преобразовать в новое современное искусство, вызывающее живые и иногда шокирующие эмоции. Скульптуры сделаны из сотни одноразовых мангалов, которые бросили на берегах финского залива отдыхающие, как напоминание об одной из проблем человечества.

На выставке предоставлены проявления остальных метафизических субъектов из личных глубин альтернативной реальности в полной раскованности и с нескончаемым интересом к экспериментам с формой, объемом, текстурой и сочетанием разнообразных материалов: кость, дерево, камень, керамика.

Творческая характеристика заключается в постоянном изучении свойств – от лаконичного примитивизма до замысловатых сюжетов, имеющих свою предысторию — например, скульптура под названием «Ветер с Востока» передает впечатления и чувства человека, находящегося на территории страны, в которую он вошел с мечом.

В скульптуре использованы подлинные предметы из истории войн. Немецкий шлем времен Второй мировой войны. Штык — 1-я мировая война. Механизм от охотничьей винтовки — начало-середина прошлого века. А история создания скульптуры «Хорда» отображает собой мифическую богиню, символ воинственного духа и необузданной одержимости, с непрерывностью процессов самореализации. Подставка скульптуры сделана из древесного массива, найденного на заброшенном корабле.

Каждая работа — попытка выйти за грани понимания, довести до абсурда, до абсолютного, сакрального, нового, своего. Это базовая дистанция, выдержка между осмысленным содержанием, метафорой и неосознанными проекциями.

 

 

Информация (на 09.12.2020):

Arts Square Gallery.

Адрес: город Санкт-Петербург, улица Итальянская, дом 5.

Ближайшая станция метро «Невский проспект».

Время работы: ежедневно 12:00-21:00

+7 (812) 740 46 35

https://artssquaregallery.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *