Татьяна Чернова. Благая весть.

С 10.12.2020 до 31.01.2021 Музее AZ (Музей Анатолия Зверева).

В преддверии Рождества и Нового Года Музей AZ дарит всем своим друзьям выставку-феерию, выставку-мечту, выставку-сувенир.

Художница Татьяна Чернова с помощью куратора Полины Лобачевской и дизайнера Геннадия Синева создаст на трех этажах музейного здания на Тверской-Ямской масштабную инсталляцию, посвященную светлому празднику.

В экспозицию войдут лучшие живописные работы и гобелены, а также новые арт-объекты, и огромное 8-метровое полотно на тему Рождества, выполненное специально для этого проекта. Всех посетителей музея – и взрослых и детей – ожидает эффектное и праздничное зрелище, которое продлится совсем недолго, один месяц. Мы хотим проводить этот трудный год и встретить новый на звонкой, радостной ноте.

В связи с пандемией выставка пока будет доступна для любителей искусства в онлайн формате – на официальном сайте музея и в его социальных сетях. Организаторы также планируют провести онлайн-экскурсии, беседы с художником Татьяной Черновой, детские мастер-классы и многое другое. Музей AZ планирует открыть выставку сразу после снятия ограничений.

Следите за информацией – https://museum-az.com

 

 

Татьяна Чернова – одна из самых поэтичных и многогранных художниц, в чьих работах органично сочетаются классические мотивы (Ренессанс, барокко, русский академизм) и острое переживание современности.

Музей AZ связывает с Татьяной Черновой долгое и плодотворное сотрудничество. Она была непременным участником масштабных проектов Галереи Полины Лобачевской («Алиса в стране чудес», «Маленький принц», «Мужчины моей мечты» и другие). В прошлом году (2019) художница стала одной из звезд фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда», который поддержал Музей AZ и лично Наталия Опалева.

По следам фестиваля в марте 2020 года в Музейно-выставочном центре города Иваново открылась выставка Татьяны Черновой «В преддверии Рая», которую создала команда Музея AZ (продюсер Наталия Опалева, куратор С. Соловьев, дизайнер – Г. Синев). Все, кому удалось побывать на вернисаже и в редкие дни работы этой экспозиции в Иванове, оставили о ней самые восторженные отзывы. Предстоящая выставка в Москве – своего рода компенсация за упущенные из-за карантина художественные впечатления.   

Татьяна Чернова  родилась в Москве и с начала 1990-х годов выставляется в ведущих галереях столицы («Кино», «На Солянке», «Дом Нащокина», «Галерея Полины Лобачевской»), ее масштабные выставки прошли в Третьяковской галерее («Мифы Татьяны Черновой») и в Музее декоративно-прикладного искусства («Люди и боги»). Участник международных ярмарок и проектов (АРТ-Москва, Биеннале гобеленов в Бельгии и др.). Татьяна Чернова — сценограф и автор костюмов к балету «Лунный Пьеро» (постановка А. Ратманского, солистка Д. Вишнева).

Создатели проекта:

Генеральный директор Музея АZ – Наталия Опалева

Автор и куратор – Полина Лобачевская

Художник-постановщик – Геннадий Синев

 

Check Also

Кинолекторий «Жизнь и приключения: художники как авантюрные герои».

Кинолекторий «Жизнь и приключения: художники как авантюрные герои».

С 16.01 по 15.03.2020 в Музее AZ (Музее Анатолия Зверева).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *