Суббота , Январь 28 2023

Оригинал. Копия. Подделка?

С 03.11.2020 до 14.01.2021 в Музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского, Салехард.

На выставке «Оригинал. Копия. Подделка?» в МВК имени И.С. Шемановского в Салехарде представлены произведения западноевропейского искусства из собрания Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева.

Зрителям выставки будет интересно познакомиться с материалами, помогающими проникнуть в тайну создания и бытования произведения искусства – фотокопиями рентгенограмм, снимков в ультрафиолетовых лучах, макро– и микрофотосъемки, самому попытаться пройти путем исследователя и эксперта. Можно сказать, что тема «заказана» посетителями – выставка отвечает на их многочисленные вопросы.

В XXI веке тема становится все более и более актуальной. В связи с растущим антикварным рынком проблема оригинальности произведений, вопрос о том, что такое оригинал, копия, подделка вызывает интерес у большого круга музейных посетителей.

На актуальность темы мощно «работают» новые способы тиражирования – не только механические печатные, как в прошлом веке, но и практически безграничные электронные. Эта неограниченная возможность современного копирования не только подчеркивает неповторимость, уникальность хранимого музеем оригинала, но и ценность старинной, «рукотворной» копии.

 

 

 

Информация (на 02.11.2020):

Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского.

Адрес: город Салехард, улица Чубынина, 38.

https://mvk.yanao.ru

 

Check Also

Саратов Выставка Под одним небом Французская и русская живопись второй половины XIX–XX веков Музей имени Радищева

Под одним небом. Французская и русская живопись второй половины XIX–XX веков.

С 29.06 до 16.10.2022 в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *