Вторник , Январь 19 2021
Главная / Арт-процесс / Объявлен победитель Народного голосования конкурса «Придумано и сделано в России» ВМДПНИ.

Объявлен победитель Народного голосования конкурса «Придумано и сделано в России» ВМДПНИ.

Всероссийский музей декоративного искусства назвал имя победителя Народного голосования II Всероссийского конкурса предметного дизайна «Придумано и сделано в России», который был определен посетителями выставки и сайта конкурса.

Почетное звание «Победитель Народного голосования» и приз от партнера конкурса, компании SmirnovDesign, планшет Apple iPad 8-го поколения получит Марина Акилова, автор керамических ваз «Из земли».

«Компания SmirnovDesign рада поддержать лидера Народного голосования призом. Дизайн, в первую очередь, сделан для людей и, соответственно, должен им откликаться. Автор, чей проект, срезонировал в большем количестве сердец, мы дарим Apple iPad 2020, как символ большого народного признания и конкурентоспособности. Пусть этот девайс станет помощником в творчестве и поиске вдохновения», – говорит Сергей Смирнов, директор компании.

«Наша аудитория многообразна. Экспертное мнение мы получили, определены лидеры. Вовлечь как можно более широкий круг людей из числа тех, кто интересуется предметом нашего конкурса – задача важная и увлекательная.

Конкурс становится все более значимым и популярным. Надеюсь, принять участие в оценке работ будет интересно нашим посетителям, а для нас это важный фактор привлечения аудитории в проект», – отмечает Елена Титова, директор Всероссийского музея декоративного искусства, председатель оргкомитета конкурса.

Гран-при конкурса по решению Международного жюри получила работа «Переплетение каменных нитей» дизайнеров из Санкт-Петербурга Данилы Карамушкина и Анны Ивановой. Организаторы конкурса отмечают, что несовпадение оценок жюри и мнений посетителей выставки – абсолютно закономерно, поскольку предметы они рассматривают в разных ракурсах.

«И тем не менее в народном голосовании победила работа, выбранная лучшей в своей категории в номинации «Ремесленный дизайн». Полагаю, что наша публика довольно хорошо образована и «насмотрена», потому и победитель из числа работ, отмеченных жюри», – говорит Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства, куратор конкурса «Придумано и сделано в России».

 

 

Работа Марины Акиловой из Нижнего Новгорода – однозначный победитель Народного голосования. В десятку лидеров, но с большим отрывом вошли: Дмитрий Борев, стеллаж «Каменный город» (Москва), Вера Садакова, коллекция ваз «Exegesis» (Санкт-Петербург), Алексей Курбатов, коллекция «Textyle» (Москва), Дмитрий Рытяев «Троица» (Москва), Юлия Корица «The Samovar» (Москва), Ирина Боброва «BION» (Санкт-Петербург), Ольга Варзер «Элегия Холоду» (Москва), Виктория Накоренко «Вышиванка» (Москва), Данил Карамушкин, Анна Иванова «Переплетение каменных нитей» (Санкт-Петербург).

Всероссийский музей декоративного искусства, как и все музеи в Москве, временно закрыт, но знакомство с участниками выставки финалистов II Всероссийского конкурса «Придумано и сделано в России» продолжается в режиме онлайн. Так что пока можно победителей и их работы, а также участников выставки, экспертов и партнеров конкурса в прямых эфирах в Instagram-аккаунте музея.

https://lk.contest.decorativeartmuseum.ru/nominations

Конкурс «Придумано и сделано в России» проводится Всероссийским музеем декоративного искусства с 2018 года в формате биеннале. В этом году оргкомитет получил 1122 заявки из 90 городов России. В шорт-лист вошли 135 работ, созданные 110 дизайнерами из 24 городов.

 

Check Also

Отражение изысканного вкуса. Фарфор из собрания князей Юсуповых.

Отражение изысканного вкуса. Фарфор из собрания князей Юсуповых.

С 26.12.2020 до 31.12.2022 в Музее-усадьба «Архангельское» — Малый дворец «Каприз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *