Воскресенье , Декабрь 4 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в декабре 2020 / Art collectors from Siberia. Как собирать современное искусство, если ты не музей.

Art collectors from Siberia. Как собирать современное искусство, если ты не музей.

С 24.09 до 06.12.2020 в Музейном центре «Площадь Мира».

В Музейном центре «Площадь Мира», Красноярск заканчивает продолжает свою работу выставка «Art collectors from Siberia. Как собирать современное искусство, если ты не музей». Выставочный проект проходит под девизом: осознание искусства через его коллекционирование

Являясь одними из немногих сибирских коллекционеров, братья, Павел и Александр Балеевы продемонстрируют свою частную коллекцию работ, которая собрана на основе их предпочтений и интересов. Со слов коллекционеров: «Личная коллекция искусства — это такой вывернутый наизнанку портрет собственного мировоззрения и мышления коллекционера».

Их знакомство с коллекционированием началось еще в детстве, но оформление целостной коллекции произошло в 2016 году. В нее входит ряд «академической» живописи XX века – это местные художники Евгений Толмашов, Александр Попп, Яков Еселевич, Максим Шараев.

Но костяком коллекции, которую можно будет увидеть в музее, являются работы 29 современных художников из разных точек мира — Noel Fielding (Великобритания), Lewis Rossignol (США), Yoon Miseon (Южная Корея). А также работы российских художников Кирилла Кто, Андрея Бергера, Анатолия Акуе, Николая Копейкина и в том числе красноярского «Ленивого пса» (граффити-собака периодически появляющаяся на стенах города).

За последние несколько лет коллекция братьев Павла и Александра Балеевых оформилась как целое, обрела свою уникальность:

«При создании коллекции мы хотели сначала показать ближнему окружению, каким искусство может быть за пределами Красноярска, России. Наша коллекция стала достаточной для того, чтобы ее «вывести в люди» и показать теперь уже более широкой публике, каким разным может быть искусство.

Возможно, наш опыт кого-то заинтересует, вовлечет в коллекционирование – ведь у нас, помимо условно «именитых» художников есть и начинающие андеграундные местные авторы. Наша выставка поможет им, пускай немного, но продвинуть себя – пусть это побудит посетителей начать коллекционировать».

 

Выставка «Art collectors from Siberia». Do doggy dog, Юность. Предоставлено: Музейный центр «Площадь Мира».
Выставка «Art collectors from Siberia». Do doggy dog, Юность. Предоставлено: Музейный центр «Площадь Мира».

 

Информация (на 30.11.2020):

Музейный центр «Площадь Мира».

Адрес: город Красноярск, Площадь Мира, дом 1.

Время работы: вторник, среда, пятница и воскресенье с 11:00 до 19:00, четверг и суббота с 11:00 до 21:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов — https://mira1.ru/tickets

 

Check Also

Красноярск Музейный центр Площадь Мира Выставка Тайгart Мерцание на границе

Тайгart. Мерцание на границе.

С 13.10 до 13.11.2022 в Музейном центре «Площадь Мира», Красноярск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *