Главная / На этой неделе в музеях и галереях Москвы / VII Международный фестиваль «Другое пространство» 2020.

VII Международный фестиваль «Другое пространство» 2020.

С 17.11 по 21.11.2020 в Московской филармонии.

Главное биеннале современной музыки в России VII Международный фестиваль «Другое пространство» в 2020 году — это девять уникальных программ в исполнении трех симфонических оркестров, шести камерных коллективов (включая легендарный Ensemble intercontemporain) и первоклассных солистов.

Это десятки редко звучащих партитур XX–XXI веков, а также московские, российские и мировые премьеры. И это неформальный интеллектуальный клуб во главе с художественным руководителем фестиваля Владимиром Юровским.

Главная цель фестиваля – представить актуальную картину музыкального искусства ХХ–XXI вв., шедевры прошлых десятилетий и сочинения, которые создаются сегодня.

В программе финального вечера 21 ноября – мировые премьеры произведений Алексея Ретинского и Ольги Раевой, сочинение сербского композитора Марко Никодиевича, а также сочинения двух представителей Ассоциации современной музыки (АСМ): Владимира Тарнопольского, недавно отметившего 65-летие, и Александра Вустина, ушедшего в апреле нынешнего года.

Они прозвучат в исполнении Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова под управлением Владимира Юровского, по приглашению которого Александр Вустин с 2016 года являлся «композитором-резидентом» Госоркестра.

Полная программа и расписание концертов на официальном сайте фестиваля —

http://www.drugoeprostranstvo.ru/

 

VII Международный фестиваль «Другое пространство» 2020

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *