Суббота , Январь 16 2021

Роб Вудкокс. Природные связи.

С 30.10.2020 до 21.02.2021 в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в Москве выставку Роба Вудкокса «Природные связи».

В своих фотографиях Вудкокс создает сюрреалистические композиции из человеческих фигур, органично вписывая их в окружающие пейзажи. По словам куратора выставки Катерины Ильиной, каждая его работа – это попытка переосмыслить гармоничное сосуществование человечества с окружающей средой и природой. Роб Вудкокс вдохновляется культурами разных стран, находит красоту в геометрической архитектуре и природных ландшафтах.

На выставке в Центре фотографии будут представлены самые яркие работы автора из разных серий и периодов творчества. Все они объединены одной темой – природой движения и человеческой телесности. В выставку также войдет новая серия работ, созданная в период пандемии в 2020 году.

«Вирус может распространяться быстро, но также быстро могут распространяться любовь, доброта или знание. Я знаю, что для многих это пугающие времена… но давайте не забывать, что у нас есть возможность выбора каждый день…», – рассказывает Роб Вудкокс.

Автор работает с танцорами, чтобы при помощи фотографии создавать поразительные образы и композиции, используя застывшие в движении человеческие тела как идеальную геометрию. Вудкокс мастерски использует чувство симметрии, замершего и в то же время продолжающегося движения, и игру света при создания своих фотографий. Он вдохновляется работами таких авторов, как Тим Уокер, Эухенио Рекуэнко, Рене Магритт, Леонора Кэррингтон, Энни Лейбовиц, Сальвадор Дали и Ричард Аведон.

Работы Роба Вудкокса выставлялись в галереях США, Англии, Франции, Австрии, Сербии и публиковались в крупнейших изданиях – Vogue, GQ, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Huffington Post, Playboy, Vice, Daily Mail. Молодой фотограф уже успел посотрудничать с рядом международных компаний, как Universal Pictures, Capitol Records, Flickr, Sotheby’s Museum Network и другими. В 2020 году была издана первая фотографическая книга с работами Вудкокса “Bodies Of Light”, которая охватывает более 10 лет творчества автора.

Наталья Григорьева-Литвинская, шеф-куратор Центра фотографии:

«Работы Роба Вудкокса как никогда актуальны. Наш мир стал очень хрупким. Мы нуждаемся друг в друге, в природе, которая нас окружает. Соединение и объединение, гармония — все это транслирует нам автор на протяжении всего своего творчества.

Воплощение свободы, воплощение природы жизни, единство человека с природой и окружающим миром. Солидарность людей вне зависимости от расы, от гендерных ролей. Человек в его работе становится анонимен. Сексуальность в работах Роба переходит в область абстракции». 

Роб Вудкокс родился в Хьюстоне, США, вырос в Детройте, сейчас живет и работает между Мехико, Лос-Анджелесом и Нью-Йорком. Концептуальные и сюрреалистичные фотографии Роба посвящены борьбе за права человека, он выступает за то, чтобы каждый голос был услышан.

Роб Вудкокс создает проекты, в которых поднимает вопросы человеческой идентичности, свободного отношения к телу, расового равенства и проблем экологии. Роб начал фотографировать еще в раннем детстве, учился в школе фотографии в Детройте. В 2013 году Роб начал путешествовать по миру и преподавать – на сегодняшний день он обучил тысячи студентов на 6 континентах, в 15 странах и 34 городах по всему миру.

 

 

Информация (на 14.10.2020):

Центр фотографии имени братьев Люмьер.

Адрес: Болотная набережная, дом 3, строение 1.

Ближайшие станции метро «Кропоткинская» и «Полянка».

Время работы: вторник – пятница с 12:00 до 21:00, в субботу и воскресенье – с 12:00 до 22:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 400 рублей в будние дни и 500 рублей в выходные, льготные категории – 250 рублей, ветераны Великой Отечественной войны, дети до 16 лет в сопровождении родителей — бесплатно.

 

Check Also

Выставка Сигэру Ёсида Фукусима надежда и отчаяние Государственный Дарвиновский музей

Сигэру Ёсида. Фукусима: надежда и отчаяние.

С 19.01 до 30.05.2021 в Государственном Дарвиновском музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *