Главная / Новости / «Политех» в городе». Публичная программа Политехнического музея. Осень 2020.

«Политех» в городе». Публичная программа Политехнического музея. Осень 2020.

Политехнический музей запускает осенний сезон публичной программы 2020 года и предлагает поговорить о том, что волнует всех, — в том числе о пандемии, — с врачами, учёными, инженерами. Ведь то, какой̆ станет наша жизнь завтра, во многом зависит от их усилий. Горожане смогут узнать последние научные новости и обсудить самые волнующие темы — от последствий цифровой революции до нюансов детского образования.

Программа доступна на сайте: http://fall.polytech.one/

Вход на все мероприятия свободный, по предварительной регистрации.

Политех уверен, что разговору о науке не нужна особенная среда. Он может состояться в парке, в кафе, в небольшом открытом лектории или онлайн. Единственное, что действительно нужно для интересного разговора о науке — живой интерес собеседника.

Спокойное и аргументированное обсуждение проблем эффективно помогает в поиске решений. И присоединиться к нему сможет любой̆ желающий̆. Политех разработал публичную программу, состоящую из событий разных форматов — и онлайн, и офлайн.

 

«Политех» в городе». Публичная программа Политехнического музея. Осень 2020.

 

Так, например, в лучших кафе и барах Москвы пройдёт серия воскресных мероприятий «Бранч с учёным», где жители города узнают последние новости о том, что происходит в научных лабораториях.

1 ноября 2020 в Community Moscow состоится бранч с Ольгой Сварник, кандидатом психологических наук, научным сотрудником лаборатории психофизиологии им. В.Б. Швыркова Института психологии РАН.

А 15 ноября 2020 в Noor bar пройдет бранч с Борисом Иомдиным, кандидатом филологических наук, доцентом факультета филологии НИУ ВШЭ, преподавателем Школы анализа данных Яндекса.

Цикл публичных дискуссий «Что дальше?» даст всем желающим возможность обсудить с научной точки зрения самые острые вопросы. Проект реализуется совместно с Цифровым деловым пространством.

30 октября 2020 состоится дискуссия «Что такое цифровая революция и к чему она приведёт?», участниками станут представители научной группы ADASE в Сколтехе, сотрудники Яндекса, МегаФона, а также Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС.

18 ноября 2020 там же специалисты обсудят «Будет ли новая эпидемия — и если да, то какая?», а 15 декабря дискуссию посвятят современному образованию — «Чему мы учим детей — и чему их действительно стоит учить?»

Инклюзивный проект «Разные люди — новый музей» проведёт серию встреч в онлайне, посвящённых проблемам доступности образования для людей с инвалидностью, продолжат работу «Живая библиотека» и группа поддержки работников культурных институций.

Разобраться, зачем горожанам музей науки и каким он должен быть, Политех предлагает в камерном формате «Мирового кафе» — встречах в небольших группах, где высказаться сможет каждый участник.

В этом году Политех — партнёр информационной кампании «Пора победить рак груди», проводимой Estee Lauder Companies. 1 октября 2020 Политехнический музей на одну ночь был подсвечен ярко-розовым цветом. А 22 октября 2020 в InLiberty пройдет мини-конференция о том, как современная наука ищет способы борьбы с раком молочной железы.

На международной книжной ярмарке non/fiction музей представит новую научно-популярную серию «Книги Политеха», проведёт серию коротких встреч с читателями и диспут, посвящённый вопросам, на которые наука не может дать однозначного ответа. Подробнее о серии «Книги Политеха»http://cultobzor.ru/2020/10/politehnicheskij-muzej-anonsiroval-zapusk-knizhnoj-serii/

 

«Политех» в городе». Публичная программа Политехнического музея. Осень 2020.
Предоставлено: Политехнический музей.

 

Check Also

Политехнический музей запускает новый сезон программы «Разные люди - новый музей. Инклюзия в современных музеях».

Политехнический музей запускает новый сезон программы «Разные люди — новый музей. Инклюзия в современных музеях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *