Четверг , Ноябрь 26 2020
Главная / Арт-процесс / Open call на образовательную программу «Внеклассные практики» MIEFF х VII Московская международная биеннале молодого искусства.

Open call на образовательную программу «Внеклассные практики» MIEFF х VII Московская международная биеннале молодого искусства.

Команда фестиваля MIEFF приглашает молодых фильммейкерок/ов и видеохудожниц/ков принять участие в специальном проекте VII Московской международной биеннале молодого искусства — междисциплинарной образовательной программе «Внеклассные практики», которая пройдет с 3 ноября по 6 декабря в Музее Москвы.

Что:

Образовательная программа, смешивающая актуальную теорию и экспериментальные практики и нацеленная на расширение представлений студентов о том, каким может быть кино и движущееся изображение.

Для кого:

  • Участник должен являться студентом или недавним выпускником кино/артшколы и/или иметь опыт работы с движущимся изображением.
  • Возраст: не более 35 лет.
  • Возможность присутствовать на занятиях в будние дни по вечерам и полный день в выходные (с 3 ноября до 6 декабря).
  • Устойчивый интерес к движущемуся изображению и наличие работ является ключевым критерием финального отбора.

Место: Музей Москвы, Москва, Зубовский б-р, 2

Срок подачи заявок: с 23 сентября до 21 октября 2020 года

Даты образовательной программы: с 3 ноября по 6 декабря 2020 года.

 

Open call на образовательную программу «Внеклассные практики» MIEFF х VII Московская международная биеннале молодого искусства.

 

Чтобы создать диалог между существующими школами и их подходами, а также людьми, не принадлежащими к институциям, чтобы повысить эстетическую и политическую осознанность, расшатать догматическое мышление и освободить от внутренних ограничений, эта программа объединит неоднородную группу участников для совместного поиска новых форм и смыслов.

Вместе с практикующими фильммейкерками/ами и художницами/ками, студенты научатся основам работы с 16-мм кинопленкой и CG, познакомятся с тем, как телесные практики и эксперименты со звуком, постколониальная теория и феминизм, идеи постгуманизма, работа с архивами и found footage, собственная история и мифология могут существовать в пространстве кино и открывать альтернативные возможности художественной практики.

Эта программа обращается к сокрытому, неоднозначному, периферийному, к созданию сообществ, построенных на коллективном творчестве и взаимоподдержке, к мягкой силе и осознанному сопротивлению доминантным нормам и властным структурам.

Преподаватели: Сара Кульманн (художница, резидент Академии Художеств в Амстердаме), Ребекка Бэрон (фильммейкерка, кураторка и директорка программы Film and Video в Калифорнийском институте искусств, где она также преподает), Саша Литвинцева (художница, режиссер, исследовательница и преподавательница в Лондонском университете королевы Марии),  Саодат Исмаилова (фильммейкерка, художница, кураторка CCA LAB в Центре современного искусства в Ташкенте), Дина Караман (видеохудожник, режиссер, архитектор и сценограф), Женя Л Збань (междисциплинарная художница, театральная режиссерка, соосновательница театральной/художественной лаборатории ВОКРУГ ДА ОКОЛО), Ольга Шишко (искусствовед, куратор, один из ведущих российских специалистов в области искусства новых медиа, видео- и медиаискусства) и другие.

Кураторы программы: Владимир Надеин, Екатерина Селенкина, Рита Соколовская.

Программа пройдет в режиме офлайн в Музее Москвы. Обучение бесплатное, но не подразумевает возмещения расходов на проезд и проживание. Финальное количество участников — 12 человек. Результаты отбора будут объявлены 28 октября 2020 г.

Ознакомиться с проектом и узнать правила подачи заявки на open call можно по ссылке — https://mieff.com/opencall

 

Open call на образовательную программу «Внеклассные практики» MIEFF х VII Московская международная биеннале молодого искусства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *