Воскресенье , Апрель 18 2021

Никита Лукьянов. One More Day.

17.10 и 18.10 Галерея SAMPLE в Арт-пространстве отеля «Рихтер».

«Рихтер» и онлайн-галерея молодого искусства SAMPLE представляют проект Никиты Лукьянова «One More Day». Выставка фотографий продлится два выходных дня — 17 и 18 октября 2020. Созданная художником сайт-специфичная работа останется во дворе «Рихтера» до 18 ноября. 

Софья Симакова, соучредитель SAMPLE:

«Серия Никиты Лукьянова One More Day захватывает внимание зрителя наличием истории, которая безусловно стоит за каждым снимком и норовит вырваться из него. Залитые солнцем белые отельные стены, зеленая трава, черная футболка, натянутая как драпировка, синие небо становятся яркими фонами для причудливых натюрмортов, составленных художником из фруктов, масок и частей собственного тела.

Глядя на яркие цвета предметов, тонкие прямые линии и сбалансированные композиции на ум приходят модули Александра Колдера. Принимая его за отправную точку Лукьянов, создал свои модули, нарочно сделав их примитивными, наивными, простыми. Эти снимки, немного стесняясь сами себя, на самом деле являются зашифрованными хрониками романтического летнего путешествия на море».

Никита Лукьянов:                                                                                                                      

«Проект One More Day назван в честь отеля в Турции, где, находясь на отдыхе, я каждый день в течение двух недель делал маски и скульптуры из местных материалов. Материалы я находил около отеля и на берегу моря — многое напоминало мусор или действительно было выброшено.

Превратив номер отеля в мастерскую вместе с фотографом Анисией Кузьминой мы снимали эти арт-объекты, придумывая новые сюжеты. Результатом проекта стала серия фотографий и несколько физических масок, которые можно увидеть на выставке».

Никита Лукьянов родился в 1990 году, художник и фотограф, учился в художественном училище города Иваново, живёт и работает в Москве. Занимается практикой на стыке графики, фотографии, иллюстрации и экспериментами с масками и формами. Фокусируется на исследовании форм, изучении и наблюдении за красотой повседневности. Создает художественные и фотопроекты, коллаборации с различными брендами и журналами.

 

 

Информация (на 13.10.2020):

Отель «Рихтер».

Адрес: улица Пятницкая, дом 42.

Ближайшие станции метро «Третьяковская» и «Новокузнецкая».

www.richter.moscow

www.sample-art.com

 

Check Also

Евгения Дудникова. По контуру вымышленных миров.

Евгения Дудникова. По контуру вымышленных миров.

С 04.12.2020 до 01.02.2021 в Wynwood Hotel, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *