Вторник , Ноябрь 24 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в ноябре 2020 / Лев Никитин. Театр Жестокости.

Лев Никитин. Театр Жестокости.

С 26.10 до 27.11.2020 в ГРАУНД Солянка – Галерея «НИША».

Галерея ГРАУНД Солянка представляет проект Льва Никитина «Театр Жестокости». За основу инсталляции взят второй манифест Антонена Арто «Театр жестокости».

Глобальная, общественная событийность сегодняшнего дня представляется субъекту как нечто происходящее на аллегорической сцене, где есть разрыв между субъектом (зрителем) и тем, что происходит на «сцене».

Этот разрыв выстраивается субъектом как отрицание происходящего и становится практически осязаемой отрешенностью, похожей на трансцендентальное расстояние между наблюдателем и объектом наблюдения. Теряется связь субъекта с общественными процессами из-за страха быть вовлеченным в эту игру. И вся внешняя событийность становится метафизическим театром жестокости.

«Галерея НИША» — совместный проект Третьяковской премии и галереи-мастерской ГРАУНД Солянка. Площадка ориентирована на микро персональные выставки художников, отмеченных экспертным советом премий. Данный формат выставок направлен на вовлечение зрителя в индивидуальный диалог с произведением искусства.

 

Выставка Лев Никитин Театр Жестокости ГРАУНД Солянка
Предоставлено: ГРАУНД Солянка.

 

Информация (на 24.10.2020):

ГРАУНД «Солянка».

Адрес: улица Солянка, дом 1/2, строение 2 (вход с улицы Забелина).

Проезд до станции метро «Китай-Город».

Время работы: ежедневно с 12:00 до 22:00.

Чтобы посетить выставку, необходимо приобрести билет на «Демидова Фест 2020» по ссылке – https://shop.solyanka.org/tickets

 

Check Also

Побеги! Аудио-пластический перформанс.

Побеги! Аудио-пластический перформанс.

13.03.2020 в ГРАУНД «Солянка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *