Пятница , Ноябрь 27 2020
Главная / Новости / «Кто сказал «жить»? (Как выжить в Музее Прадо)». Экспериментальный фильм в Институте Сервантеса.

«Кто сказал «жить»? (Как выжить в Музее Прадо)». Экспериментальный фильм в Институте Сервантеса.

20.10.2020.

Институт Сервантеса в Москве запускает канал в YouTube презентацией экспериментального фильма «Кто сказал «жить»? (Как выжить в Музее Прадо)» при участии продюсера Кристины Понс и режиссера Хосе Мария Сисилии.

Онлайн показ пройдет в рамках серии мероприятий, организованных Институтом Сервантеса в Москве и Посольством Испании в РФ к 200-летию мадридского Музея Прадо на платформе Zoom.

Начало кинопоказа в 20:00 – 20 октября, во вторник.

Доступ свободный, регистрация по ссылке — https://zoom.us/webinar/register/2016024368713/WN_Awh6iNkLQBmfDu4vwSYT6w

На испанском языке с синхронным переводом.

Фильм «Кто сказал «жить»? (Как выжить в музее Прадо)» будет доступен для просмотра на Youtube-канале Института Сервантеса в Москве в течение месяца, с 21 октября по 22 ноября.

 

«Кто сказал «жить»? (Как выжить в Музее Прадо)». Экспериментальный фильм в Институте Сервантеса.

 

Проект «Как выжить в музее Прадо» появился в результате художественной акции Фонда «El Instante» в Музее Прадо. Пятнадцатиминутная акция под названием «Персилес и Сихизмунда» (что отсылает нас к последнему роману Мигеля де Сервантеса “Странствия Персилеса и Сихизмунды”) состоялась в Музее Прадо 27 марта 2019 года и была приурочена к Международному дню театра.

Цель художественной акции – предложить новый взгляд на взаимодействие публики и искусства с точки зрения современных художников, а также отдать дань уважения великим мастерам прошлого, чьи работы представлены в Музее Прадо. Однако экспериментальная лента не появилась бы на свет, если бы хроника акции не оказалась стерта с сайта музея через несколько часов после её завершения без объяснения причин.

Фильм – новая версия на основе фрагментов, снятых несколькими режиссерами: Пабло Льоркой, Габриэлем Веласкесом, Хавьером Ребольо и Хосе Мария Сисилией. Документальная лента расскажет о том, как певцы, танцоры, бодибилдеры, зрители и деятели культуры приняли участие в акции-сюрпризе для гостей музея. В качестве саундтрека в фильме звучит песня «Бурлаки на Волге».

Фонд «El Instante» создан в Мадриде в 2017 году для поддержки и организации социальных, научных и культурных проектов, как собственных, так и в сотрудничестве с другими организациями. Фонд проводит выставки, концерты и художественные акции, издает книги, создает короткометражные и документальные фильмы.

Организовано: Институтом Сервантеса в Москве и Посольством Испании в РФ при участии школы Espanika.ru и при поддержке Ибероамериканского культурного центра в рамках проекта «Ventana» Испанского агентства по международному сотрудничеству и развитию (AECID), разработанного в период COVID-19 для распространения испанского искусства и культуры в сети Интернет.

 

Check Also

Онлайн курс Георгия Филатова «Испания XVIII века. Первые Бурбоны».

Онлайн курс Георгия Филатова «Испания XVIII века. Первые Бурбоны».

24.10, 31.10, 07.11 и 14.11.2020 Институт Сервантеса в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *