Пятница , Ноябрь 27 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в декабре 2020 / Евгения Мальцева. Fluids. Метасоединение искусства и технологий.

Евгения Мальцева. Fluids. Метасоединение искусства и технологий.

С 16.10.2020 до 10.01.2021 в Центре современного искусства М’АРС.

Центр современного искусства М’АРС, студия «Арт Динамикс», художник Евгения Мальцева и музыкант Анастасия Мартьянова (проект «Удмуртская тоска/experimental dark ethnic») представляют выставочный проект «Fluids — Метасоединение искусства и технологий».

Fluids – ретроспектива работ Евгении Мальцевой, участника более 80 отечественных и международных выставок. В том числе таких, как ART RIOT: POST-SOVIET ACTIONISM, Saatchi Gallery, Лондон (2017), World Art Dubai, World Trade Centre, соло-стенд, Дубай, ОАЭ (2019), Red Dot Miami, P.S. gallery, Майами, США (2019). Творения автора вошли в собрания многих частных и институциональных коллекций современного искусства в России и за рубежом.

Fluids – сосредоточие работ из проектов разных лет, в числе которых «Упс-пупс» (2009 — 2011), Masculin (2011), «Духовная брань» (2012), Brutality (2013), «Песнь песней» (2015 – 2017) и других.

Fluids – импульсы создателей нового культурного кода в искусстве, сакральные хэштеги, определяющие направление духовного поиска авторов. В их числе #Бог, #Смерть, #Дух, #Вибрации, #Жизнь, #Тело, #Страсть, #Низменное и святое…

 

Выставка Евгения Мальцева Fluids Метасоединение искусства и технологий Центр МАРС

 

«Я всегда пыталась вывести реалистическое рисование в нечто большее, в то, что откроет и покажет внутреннюю сущность, энергетические вибрации человека. Мои ориентиры в искусстве: древнегреческая скульптура, Феофан Грек, Френсис Бэкон, Марк Ротко.

С помощью искусства я хочу восстановить сломанные детали жизни. Теперь я делаю упор не на критику общества, а на сочувствие. В своем искусстве я хочу говорить о действительно важных вещах, происходящих в этом мире» — рассказывает Евгения Мальцева.

Fluids – эксперимент, синтезирующий разные творческие начала, создающий новое направление в искусстве, не имеющее аналогов в мире. Зрелищные живописные работы Евгении Мальцевой экспонируются с использованием голографической digital-анимации в сочетании с музыкальными произведениями Анастасии Мартьяновой, композитора, работающего в жанре экспрессионистического реализма.

Fluids – проба создания особого аудиовизуального языка в искусстве, способного через изображение, звук и слово помогать человеку. По мнению авторов, «искусство лечит, и задача художника — пытаться проникнуть во внутреннюю структуру жизни, влиять на неё».

Смелость, яркость художественных высказываний достигается также неожиданным использованием материалов и техник – классическая масляная живопись сочетается с уникальным авторским методом работы с деревом.

Программное и техническое обеспечение выставки: «Арт Динамикс».

 

 

Информация (на 09.10.2020):

Центр современного искусства МАРС.

Адрес: Пушкарев переулок, дом 5.

Ближайшие станции метро «Трубная», «Цветной бульвар», «Сухаревская».

Время работы: понедельник – воскресенье с 12:00 до 22:00, без выходных.

Стоимость билетов зависит от программы вашего посещения, подробнее — http://centermars.ru

 

Check Also

HI, HUMAN. Интерактивная инсталляция.

HI, HUMAN. Интерактивная инсталляция.

С 22.02 до 30.09.2020 в Центре современного искусства МАРС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *