Евгений Основин. Ноги в тепле.

С 29.10 до 15.11.2020 в Студии Творческого объединения АРТМОССФЕРА.

Творческое объединение «АРТМОССФЕРА», которое занимается изучением, развитием и поддержкой уличного искусства в России, представляет выставку художника Евгения Основина «Ноги в тепле» в пространстве для мини-выставок в своей студии в Малом Гнездиковском переулке, 12.

Выставка Евгения Основина — уже вторая в студии «АРТМОССФЕРЫ» — старт начинанию был дан еще в августе с показа работ петербургского художника Турбена, после чего решено было сделать практику регулярной. Теперь каждый̆ художник может подать заявку на выставку: в распоряжение интересных кандидатов предоставят помещение, в котором есть необходимый̆ минимум условий — стены, выставочный̆ свет, помощь с монтажом и организацией̆ открытия.

Евгений Основин — художник из подмосковного города Железнодорожного, начинавший с рисования на улице в 1999 году, также известного в граффити-среде как Женя Жыр. С 2001 по 2013 годы он состоял в районной команде «ХУЕ», участники которой практиковали граффити-бомбинг в родном городе. Рисование на улице он сочетал с обучением в художественной школе, в перспективе получив высшее художественное образование.

Работы Евгения Основина — многослойные геометрические абстракции, часто масштабированные до размеров уличной стены. Работы автора на холстах, основанные на наложении слоев и фактур, близки к постинтернет-искусству, для которого характерно размытие границ между искусством и дизайном.

По словам художника, живопись без привязки к предметному миру создаётся в погоне за наслаждением чистой изобразительностью: «Мне интересна композиция, цвет и форма, ритм и гармония, оторванные от какого-либо конкретного образа, чтобы зритель мог включить фантазию и использовать свой персональный опыт для свободной интерпретации».

Текст составлен на основе статьи из Энциклопедии российского уличного искусства под редакцией «АРТМОССФЕРЫ», автор — Марта Пакните.

********

Также в студии «АРТМОССФЕРЫ» начнет свою работу Print Room, открытый совместно с издательством и онлайн-галерей «Формат Один» — коллаборация будет сосредоточена на тиражном искусстве уличных авторов, не только российских, но и зарубежных. Здесь можно будет выбрать и приобрести принты, тиражные скульптуры (мультипли) и зин-журналы художников, с которыми сотрудничают создатели Print Room. В перспективе планируется выпуск специальных лимитированных принтов и серий, приуроченных к текущим выставкам в студии.

 

 

Информация (на 26.10.2020):

Студия Творческого объединения АРТМОССФЕРА

Адрес: Малый Гнездниковский переулок, 12

Ближайшие станции метро «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская».

В связи с эпидемиологической обстановкой выставка начнёт свою работу 29 октября без шумного вернисажа — с 11:30 студия «АРТМОССФЕРЫ» будет работать в режиме открытых дверей.

Записаться на конкретный временной слот можно будет в сервисе YClients по ссылке — https://n419829.yclients.com/

Страница мероприятия в фейсбук — https://www.facebook.com/events/1345654212437140/

Организаторы события просят гостей заботиться о своём здоровье и здоровье окружающих — посетить экспозицию можно будет только соблюдая масочно-перчаточный режим.

 

Check Also

Пабло Томек и Кен Сорте. Terrasse Critique.

Пабло Томек и Кен Сорте. Terrasse Critique.

До 22.06.2017 в Галерее 11.12 – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *