Главная / Выставка в фокусе внимания / VII Московская международная биеннале молодого искусства. Вторая часть основного проекта.

VII Московская международная биеннале молодого искусства. Вторая часть основного проекта.

С 03.11 до 06.12.2020 в Музее Москвы.

В Музее Москвы открывается вторая часть Основного проекта VII Московской международной биеннале молодого искусства, которая представит три кураторских проекта в одном пространстве.

Международный проект отражает различные форматы репрезентации работ, взаимодействия кураторов и художников. В его рамках был проведен открытый масштабный конкурс для кураторов, по итогам которого из 370 заявок из 64 стран было выбрано три проекта, которые будут экспонироваться в одном из корпусов Провиантских складов Музея Москвы:

«Я не знаю, Земля кружится или нет…» Лизаветы Матвеевой и Франчески Альтамуры (Россия и США) – http://cultobzor.ru/2020/10/ya-ne-znayu-zemlya-kruzhitsya-ili-net-lizaveta-matveeva-i-francheska-altamura/

«Собственные Места//Архивные пространства» Джулии Морале и Штерре Барентсен (Италия/Великобритания, Германия/Нидерланды) – http://cultobzor.ru/2020/10/sobstvennye-mesta-arhivnye-prostranstva-dzhuliya-morale-i-shterre-barentsen/

forbidden body language Эльзы Абдулхаковой (Россия), объединяющие 47 художников из 10 стран – http://cultobzor.ru/2020/10/forbidden-body-language-elza-abdulhakova/

Вместе с кураторскими проектами во второй части Основного проекта будет показана новая работа художницы Саши Пироговой, реализованная в рамках отдельного гранта Биеннале.

Частью пространства также станет Специальный проект Московского международного фестиваля экспериментального кино MIEFF — учебная программа для фильммейкеров «Внеклассные практики», а также открытые еженедельные кинопоказы и дискуссии.

Алексей Новоселов, комиссар VII Московской международной биеннале молодого искусства:

«В ноябре VII Московская международная биеннале молодого искусства подходит к заключительному этапу, который объединяет процессы и программы, инициированные на запуске.

Вторая часть Основного проекта сохранила международный формат — пять кураторов из четырех стран и 47 художников со всего мира используют различные решения для адаптации своих проектов к условиям новой реальности.

Организация Биеннале стала возможной благодаря основным принципам, которые были заложены на начальном этапе: процессуальность, открытость, горизонтальные связи, мультидисциплинарность и акцент на механизмах поддержки молодого искусства.

Сложная структура проекта в этом году, ориентированная на представление Биеннале, как непрерывного процесса, позволила не только реализовать новые форматы, но и пройти всем участникам период всестороннего опыта, соответствующего сегодняшнему дню и одновременно опережающего его». 

Архитектурное решение Основного проекта выполнено бюро «ХВОЯ» (Санкт-Петербург).

Продолжением первой части Основного проекта станет совместный проект с Музеем Транспорта Москвы «Маршрут № Т». Художники Игорь Самолет, Алина Глазун, Алиса Омельянцева и Рома Богданов, представившие в сентябре работы на фасадах Музея Москвы, продолжат свои проекты в городской среде и создадут работы на трех остановках (Метро Комсомольская, метро Красносельская, Ольховская улица) и внутри троллейбуса Музейного маршрута «Т». Проект будет реализован в середине ноября.

 

 

 

Информация (на 30.10.2020):

Музейное объединение Музей Москвы.

Адрес: Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3.

Ближайшая станция метро «Парк Культуры» Кольцевой и Сокольнической линий.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 21:00, понедельник и последняя пятница месяца – выходные дни.

Входной билет на одну выставку: взрослые — 200 рублей, льготные категории — 150 рублей.

Входной билет на все выставки музея: взрослые — 450 рублей, льготные категории — 225 рублей.

Официальный сайт биеннале — http://youngart.ru

 

Check Also

Идеология и авангард. Открытое интервью с Борисом Гройсом. Музей Москвы.

Идеология и авангард. Открытое интервью с Борисом Гройсом. Музей Москвы.

19.11.2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *