Среда , Октябрь 5 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в сентябре 2020 / Юлия Вергазова и Николай Ульянов. Аппроксимация несовозможными.

Юлия Вергазова и Николай Ульянов. Аппроксимация несовозможными.

С 19.09 до 27.09.2020 в Центре «Благосфера».

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина совместно с Центром «Благосфера» представляют проект молодых художников Юлии Вергазовой и Николая Ульянова «Аппроксимация несовозможными» в рамках параллельной программы VII Московской международной биеннале молодого искусства.

Каждый миг существования мира состоит из множества звуковых колец разной ширины. Представление о том, что навсегда осталось в прошлом, было утрачено или не дано вовсе, мы можем составить на основе оставленного им следа. Одно из названий для набора темпераций, используемых в нашем проекте — scale tree.

Так же называется вымерший вид деревьев — лепидодендронов. Вряд ли мы сможем когда-нибудь увидеть или услышать их вживую — они вымерли около 200 миллионов лет назад. Проект предлагает зрителю получить опыт восприятия множества многомерных отображений музыкальной композиции, которая существует лишь в вымышленном пространстве.

В мире, где преобладают эмоции, звуки также обретают собственную ценность, и не меньшую, как какой-нибудь пейзаж, кактус, лес или пепел. В ходе исследовательского проекта были найдены разные гармонические цветовые сочетания, с целью определиться с принципом выбора и попробовать исследовать его на конкретном звуковом объекте.

Источники звука — это окна в те пространства, где существует отзвук, отголосок, образ образа, осколок, проекция оригинала этого звука. В то же время, каждый из таких экскурсов в невозможное производит цельный, по-своему логичный и гармоничный конечный материал. У каждого складно скроенного звукового события свой момент, свои симметрии и системы гармонических координат.

Кто же становится свидетелем смены настроений, сочетаний звуков, цветовых и художественных нюансов, зависит от воображения слушателя. Если сравнивать их с данными, полученными от погодных систем, можно заметить, что большинство услышанных звуков непременно приблизительны и случайны, а прочие — уникальны и неповторимы.

Все проекции, собранные вместе, суть бесконечные приближения, хоть и не воссоздают оригинала, но образуют лабиринт звукорядов, обладающих собственной ценностью.

 

Юлия Вергазова и Николай Ульянов Аппроксимация несовозможными Центр Благосфера
Предоставлено: Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

 

Информация (на 14.09.2020):

Центр «Благосфера».

Адрес: 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1.

Проезд до станции метро «Динамо».

Время работы выставки: понедельник — пятница с 16:00 до 21:00, в субботу и воскресенье – с 12:00 до 21:00.

Вход свободный.

 

Check Also

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Пётр Кирюша. 10 дней самоизоляции.

Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина представляет. Пётр Кирюша. 10 дней самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *